コメント
なな
茨城県在住で不妊治療中です🙇♀️
根本産婦人科の経験談ではないのですが、人工授精まではどこの病院も妊娠率は同じですが、体外受精からは病院によって技術もピンキリで、医師や培養士の数も様々、妊娠率も様々なので、ある程度実績がある病院を選んだほうが良いと思います😣保険での移植回数も制限があるので、あっという間に使い切ってしまいます😢
茨城は不妊治療クリニックが少なく悩みますよね🥲
必要最低限の先進医療として有名クリニックではどこも取り入れているタイムラプスがある病院が茨城では2つしかなく、私はこの2つの中からまずは選びました🙇♀️(おおぬき、つくば木場公園)
あとは、この2つ以外であれば、生殖医療専門医のいるクリニックが良いかと思います🙇♀️
ママリ🔰
根本産婦人科で不妊治療してました。
1人目(自然妊娠)をそこで出産したこともあり、2人目を考えた時にそのまま通院しました。
2人目は顕微授精で妊娠しました。
そこに辿り着くまではタイミング法はやらずに人工授精7回、体外授精1回しました。私の場合は1人目が自然妊娠だったので、先生もなるべく自然な形?の妊娠を考えてくれていたようで、人工授精を頑張っていた感じでした。
結局うまくいかず先に進みたいと話し、体外授精にしましたが着床せず顕微授精でうまくいきました。できれば、歳も30代後半だったので早い段階で顕微授精をしたかったなという感じでしたが、不妊治療が初めてだったので先生のいうプラン?で進めました。結果的に不妊治療はもっと早くやればよかったと思っていますし、先生や看護師さんも優しくて私はよかったなと思っています。ちなみに、妹も根本産婦人科で不妊治療し2人授かりました。友人も不妊治療し妊娠出産しました。
不妊治療の初診の予約をとるのにアプリでなかなか空きがなく躊躇していましたが、電話したら意外とすぐに初診の予約がとれたので電話をおすすめします🙂
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません💦
実際に根本さんで顕微授精をされた方のご回答、大変ありがたいです✨🙇♀️
周りの方にも根本さんで不妊治療されて出産まで行かれた方いらっしゃるんですね!!😮
私たちは検査の結果、顕微授精が必要で、1番通いやすい場所にあるのが根本産婦人科なのですが、
実績がわからず、
保険適用の回数制限もあって、クリニック選びを不安に思っていたので、非常に助かります!
顕微授精では一回で妊娠出産されたとのこと、羨ましいです✨
後に続けるようにがんばります!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
非常に参考になるコメントいただき、ありがとうございます🙇♀️✨
ピンキリなのですね😰💦
ブライダルチェックのような検査を受けたところ、顕微受精でないと妊娠が難しそうな数値が出てしまい、本格的に通院しようと思い、病院を調べているところでした。
不妊治療についてのクチコミや情報があまり見つけられず、困っていたので、産院選びのポイントになるところを教えていただき、大変ありがたいです。
おおぬき、つくば木場公園調べてみたいと思います!
数少ないということは、人気で通院も順番待ちのような状態でしょうか💦
生殖医療専門医についても確認したいと思います!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
👆病院と書くところを誤って産院と書いておりました💦編集できなかったので、念のため記載いたします。
失礼いたしました🙇♀️
なな
そうだったのですね😣
旦那さんの精液検査の結果でしょうか?それであれば、1度では分からない可能性もあり、たまたま結果が悪かっただけの場合もあるので、何度か検査をすると正常に戻ることもあります!
2回目で問題なければ、タイミングや人工授精からスタートで問題ない可能性もありますし、年齢や他の要因があるのであれば、体外授精や顕微授精が必要になるかもしれません🙇♀️
初診予約はおおぬきの方が取りにくいかもしれませんが、時期にもよると思います。ただ、どちらも初診予約さえ取れれば、通院の予約は生理周期に合わせて通院なので、予約が取れないことはないです!
あとは、おおぬきは体外受精と顕微受精のみで、木場公園は人工授精も可能です。
後悔のない病院選びが出来ますよう、応援しています😌🙏
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて申し訳ありません🙇♀️
そうなんです、夫の検査結果が悪く… 二回目もやったのですが、結果はあまり変わらず、やはり最初から顕微授精が望ましいという結果となりました。
詳細にご回答いただき、大変感謝しております。
がんばります…!!