※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

NISAについて私はずっとNISAに不信感を持っており、FPに相談したところ…

NISAについて
私はずっとNISAに不信感を持っており、FPに相談したところやはりやめようと思いやっている旦那に諸々説明し、やめたほうがいいと思うと言いました
まあ、当然やめないそんな情報どこからだなど言われましたが、、
問題はそこからでアプリがあり(私は詳しくないです)
neobankというアプリ内に2つ口座あり、1つはNISA、もうひとつは代表口座と言って自分のお小遣い等入れてる口座

ですが下記スクショからもわかる通りSBIから入金されたものおろしてませんか?
だとしたら月に20万ほど使っているはずです
旦那はふたつ口座あって入金より出金おおいだろ?その意味説明できんのかよとか言ってきましたが初めてみたのにそんなのわかるわけないです

不信感しかなく、そのことで言い合いしたために2週間以上普通の会話など一切ないです。
子供達のこと聞いてきますが超最小限に話しています。
これはNISAから入ってきたものを引き出しているのでしょうか?
わかるかた教えてください🙇‍♀️

コメント

ちょび

SBIハイブリッド預金というのは、口座内の投資するための口座ですね!!

これだけでNISAから入ってきたお金を使っているかはわかりませんが、10万円入るのは2000万円以上運用してないと難しいと思いますが、その辺どうでしょう??

• ちょび

ちょび

追記で…SBIハイブリッド預金というのは、住信SBIネット銀行内の、証券口座に送るための口座なので、証券口座ではないですよ☺️!!

• 1時間前
  • まる

まる

2000万もNISA運用してないです!笑

本当に無知すぎて、でもローソンやセブンからおろしているのをみてどうも不信感しかなくて😭
    もしそんなに使ってるんだったらお小遣いいらないしでも働いてるのは旦那なのでそんなにガン詰めもできずで😢

• 1時間前
  • ちょび

ちょび

NISAで運用しようと思って入金したものの、支払いなどにお金かかるからやっぱり投資せずに現金にしよー!ってのは考えられませんか??🤔

• 1時間前
  • まる

まる

ないです!もし何かで足りず現金化するなら絶対言うので今までそんなことは一度もありませんでした😢

• 45分前
  • ちょび

ちょび

でも、一度入金したものの投資せずに下ろしてるのかなとも思うので…
    足りなかったらまるさんに言うんですね!!では、無駄遣いとかでしょうか😭😭💦

• 32分前
  • まる

まる

逆ギレした時は図星なので使ってるんだと思います。やっぱり😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

住信SBI銀行使ってます!
何が問題になっていて、何が知りたいのかがいまいち分かりませんが
この画面から分かることは

11/20にSBIハイブリッド預金から10万引出し、同日にローソンで10万引き出した事だけです。

代表口座の履歴ですよね?
出金履歴があと10万円分あるはずなので、もしかしたらSBIハイブリッド預金に入れた10万を戻してるだけかもしれません。

• まる

まる

本物のNISAアプリで買付余力を見ると画像と同じように10万円が入っていてそこから私が出している証券アプリで入出金履歴をみるとローソンやセブンのATMでおろしており、
    問題はSBIから入金されたものを自分で現金化しておろしてるなということです

私は↑についての知識が全くないのですがローソンやセブンのATMでおろしているということはもし使っているならお小遣い以外に月20万は使っているのですごく不信感を持っていて聞きました🙇‍♀️

• 40分前
はじめてのママリ

ニーサ口座を見せてもらってみては?
それで増えてるなら安心できません?💭

• まる

まる

投資はしているので増えてはいます!
    が、買付余力?を現金化して引き出している可能性が大です😭

• 7分前
みんてぃ

この画像からは、ニーサ用に預けていた10万円をATM経由で現金化しただけのことしかわかりません。

• まる

まる

買付余力を現金化したということはやはりおろしているということですよね...?
    現金化したお金をこちらにいってきたことないので、お小遣い以外に無駄遣いしてるとしか考えられなくて、、
    無知ですみません🙇‍♀️

• 6分前