※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンディ
子育て・グッズ

3歳の誕生日にAmazonのキッズタブレットの購入を検討しています。この先…

3歳の誕生日にAmazonのキッズタブレットの購入を検討しています。この先こどもちゃれんじやスマイルゼミ等のタブレット学習の受講も検討しているのですが、そうなるとタブレット二台持ちになるのでもったいないか…?と迷っています。実際に買った方、買ってよかったですか?

コメント

ままり

Amazon Fire買って良かったです☺️

子どもの年齢に合わせてアプリがたっくさん元々入ってるのが本当に便利で✨

Wi-FiあればYouTubeも見れるし
親の許可があればトッカワールドとかもできて、申し分ないです。

タブレットの周りがぷにぷにで囲われているので子どもが落としても全く問題ないですし、
2年目以降月額かかりますが
それでもプラマイプラスで大満足してます☺️

• ままり

ままり

ちなみにこどもちゃれんじ
    お試ししてみましたが
    うちは「しまじろうの説明が長くてイライラする」との理由で入会しませんでした🥹

小学生になると学校のタブレットに問題がたくさん入っていますし、Amazon fireにも計算問題とか英語とかたくさん入ってるので、ちゃれんじしなくても良いかあ とは思います🥹

ちゃれんじをまたさせるなら
    私も小学生のときやっていた
    紙教材のほうをあえてさせようかなと思ってます。

• 1時間前