コメント
はじめてのママリ🔰
うちはない物にしたのですがある物にすれば良かったかもなとは思ってます。
子供が面倒くさがって鍵しめるまでやってこないです笑
今の所ぶちまけた事はないのですが蓋かぶせて終わりにしやがります😇
はじめてのママリ🔰
子ども関連の仕事してます。あれ、あったら便利ですよ👍
荷物を手に持ちたくないがためにランドセルにパンパンになるまで詰め込む子が多いです(特に男子)。
そこで最後に蓋(ロック)がしまらない問題が🥲そんな時も自動ロックあるとしまりやすいです✨
-
ママリ
あると便利はとても分かるんです🤣なるほど!パンパンな時ほど自動ロックあると閉まりやすいんですね✨知りませんでした!
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
上の子のランドセルに自動ロックついてますが、結構便利ですよ笑
閉め忘れて屈んだ時に中身ザバーっ!とかもないですし。
-
ママリ
あると便利なのは分かるんです🤣なんかほんと!そんなとこ自動にする必要ある!?みたいに感じて笑!
引越しした際家のトイレが自動で流れるタイプだったんですがほんと見事に流すボタン押す週間がなくなり笑 トイレを外でも流し忘れたりしたので、なんでも自動にするもんじゃないよなあと思ってて、ランドセルまでも!?となった次第です笑- 4月19日
はじめてのママリ
私はむしろ感動しました😂✨
便利な時代だなーと☺️
新一年生で今月からランドセル使ってますが子供もカチャってなるのが楽しいみたいですし自分でお支度してランドセルしめてカチャっと音がしたらちゃんと閉まってるって子供もわかりやすいみたいでいいですよ🌸
-
ママリ
感動できる感性が素晴らしいです👏🏻🤣
カチャッとなると子供にも分かりやすいんですね☺️知りませんでした!- 4月19日
ママリ🔰
自動ロックあるかどうかも条件にしてました🤣
小学生の甥や姪達が絶対必要‼︎と言うので、実際使っている小学生の意見を参考にしました笑
めっちゃ便利なんで、有りにして良かったと思ってます!
そういう声が多いから、自動ロック付いてるメーカーや工房が多いのかなと思います。
-
ママリ
実際使ってる子はやっぱりいいと思うんですね!✨
自動ロックどこもついてますよね!希望してるランドセルはついてます!☺️- 4月19日
ママリ
あると便利は分かるんです🤣なんか!そういうとこ便利にする必要ある!?って感じで🤣時代についていけてません笑