※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ラン活中です。先日初のランドセルの展示会行ってきたんですけど……自動…

ラン活中です。先日初のランドセルの展示会行ってきたんですけど……自動ロック機能!!!!いる!!!!!?🤣いや便利だとは思うけど!!!!!!🤣なんかそこ楽するんや!?って夫と笑ってました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはない物にしたのですがある物にすれば良かったかもなとは思ってます。
子供が面倒くさがって鍵しめるまでやってこないです笑
今の所ぶちまけた事はないのですが蓋かぶせて終わりにしやがります😇

はじめてのママリ🔰

子ども関連の仕事してます。あれ、あったら便利ですよ👍
荷物を手に持ちたくないがためにランドセルにパンパンになるまで詰め込む子が多いです(特に男子)。
そこで最後に蓋(ロック)がしまらない問題が🥲そんな時も自動ロックあるとしまりやすいです✨

はじめてのママリ🔰

上の子のランドセルに自動ロックついてますが、結構便利ですよ笑
閉め忘れて屈んだ時に中身ザバーっ!とかもないですし。

はじめてのママリ

私はむしろ感動しました😂✨
便利な時代だなーと☺️
新一年生で今月からランドセル使ってますが子供もカチャってなるのが楽しいみたいですし自分でお支度してランドセルしめてカチャっと音がしたらちゃんと閉まってるって子供もわかりやすいみたいでいいですよ🌸