※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

片方の乳からの母乳が出にくく、痛みがあるため、その片方だけ母乳をやめることは可能でしょうか。母乳を続けたい気持ちがありますが、痛みが激しく困っています。

出が悪く乳首が痛い片乳だけ母乳を
止める事ってできるのでしょうか?

母乳は続けたいですがあまりに激痛で
心折れてます

片方は出がよく痛みもないので
両方辞めるのは…と思いますが
そんな都合よくいかないでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

片乳だけ授乳してましたよ!

第一子のとき、左乳首の形が気に入らなかったらしく(笑)全然飲んでくれなかったので、左であげる回数を徐々に減らしたら片方だけ出なくなりました。

ただ片方だけだと量が足りず(これは個人差あると思います)、毎回ミルク足すのが面倒でした💦

あとおっぱいの大きさにものすごい左右差が出ました💦薄着の季節は少し気になるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もそうしてみようと思います!具体的にどれくらいのペースで減らしていきましたか?

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

片側だけ飲ませてたら反対は出なくなってきますよ!
私も片側だけで母乳続けてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりやめても大丈夫なものでしょうか?💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですが、気になるなら一度助産師さんなどに相談すると良いかなと思います!自治体や産院で母乳相談などやってませんか??体重の増えもしばらく様子見ると良いと思います✨
    あと、最初はやめた側からも母乳が出てきちゃうので、授乳の時はタオルとか挟んでおくと良いですよ☺️

• 4月18日