※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産となった場合、手術までは安静にしないとダメでしょうか?気分転…

稽留流産となった場合、手術までは安静にしないとダメでしょうか?
気分転換にずっと我慢してたジムで筋トレ再開したいのですが、、
そのせいで出てくるとかありますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に連続3回稽留流産になったのですが、やけくそになっていたので、手術前でしたが仕事に出勤してました💦看護師です。流産の診断の際エコーで見た時に、胎嚢はまだしっかりくっついていているから手術までは出て来ないと思うと言われていたのもあってって感じです。筋トレは負荷もかかるので、ジムに行くのはちょっと怖いかなと思うので、自宅で軽い筋トレなら私ならしてしまうかもです🤔ただ悲観してじっとしているのも辛いので気分転換したい気持ちはよくわかります😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    手術前って仕事も控えるように言われる感じですか😱?
    術後はいつから働けましたか😣?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者からは特に言われてはいないですが、私の職場で同じように流産になったことがある同僚2人いるんですが、流産診断から手術後もしばらくお休みしてましたよ(2週間〜1ヶ月くらい)上司にも帰るように言われましたし、逆に私みたいに普通に出勤している人は聞いたことないです💦自然に出て来る場合、腹痛もありますし、出血もどのくらいするのかわからないのでリスクはあるかなと思います😭手術日と翌日のみお休みをもらいました!翌日までは少なからず腹痛もあるのでお休みしたした方がいいと思います🙇‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験を教えてくださってありがとうございます。
    そうなのですね😭
    確かに仕事中出てこないか不安ですよね💦
    少人数の職場であまり休みたくないので、休みの前日とかで手術はお願いしようかなと思います。
    ありがとうございました🥲✨

• 8時間前