※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通っててインターナショナルスクールて通えるのでしょうか?

療育に通っててインターナショナルスクールて通えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

インター側が受け入れてくれたら通えると思います!

はじめてのママリ🔰

療育のお友達インター幼稚園通ってましたよ。校風が自由で良かったそうです。

でも言葉が少しゆっくりさんだったので、主治医から2言語の環境は好ましくないと言われたらしく、小学校に向け年長さんになる前に転園してました。

その辺はお子さんの強み・弱みを考慮した方が今後スムーズかもです!

通えますよー。インターだからこそ受け入れてくれそうですけどね。

はじめてのママリ🔰

なんの特性を持ってるかによるところもあるけど、2言語は避けた方がいいと思います…
多言語で育ってる子は発語が遅いし、日本語の読解力が乏しくなりがちです。

受け入れてくれるかどうか、職員の数が多いところが多いだろうし、大丈夫じゃないですかね。