※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳して1ヶ月くらい経つのですが今だにちょいちょい夜中起きておし…

夜間断乳して1ヶ月くらい経つのですが今だにちょいちょい夜中起きておしゃぶりトントンで寝ることは寝るのですが、、普通ですか?
おしゃぶりが口から外れてぐずるのかそれとも成長過程なのか、、

コメント

ママリ

うちの子もその時期はおしゃぶりしてましたが、外れる度にグズって起きてました。キリがないのでおしゃぶり取ってトントンで寝かしつけるとそのまま朝まで寝てくれてました。おしゃぶりなしで寝かしつけるの時間かかるんで大変でしたけどね😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜間断乳の次はやはりおしゃぶりですね😂胃が痛いです、、、笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1歳になったタイミングでおしゃぶり全捨てしました!3日間昼も夜も寝る時にギャン泣きでした。。ただ3日耐えればあとがラクでしたよ☺️
    頑張ってください!!

• 1時間前
ままり

おしゃぶりに依存してるんだと思います!おしゃぶりで寝て外れると、眠りが浅くなったタイミングで気付いて起きちゃいます。おしゃぶりに限らず、何かに頼って寝入るとそうなります、、!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりおしゃぶりも癖になってしまってますね💦
    おしゃぶりもやめるよう頑張ってみます!

• 1時間前