※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通っており、今月から離乳食が2回食から3回食になります。そこ…

保育園に通っており、今月から離乳食が2回食から3回食になります。

そこでご相談です。
朝と昼は保育園、夕食のみ自宅で食べる予定です。
これまでうたまるのレシピで離乳食を作っていたのですが、そのままの分量で作ると量が多くなってしまい、どうしたらいいか悩んでいます。

みなさんはどのように対応されていますか?
体験談や、おすすめの本などがあればぜひ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍するのはダメでしょうか?
離乳食を作るときは土曜にまとめて1週間分作ってストックしていました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

冷凍してます!必要なのは1食✖️7日分なのですが、うたまるだと3食✖️7日分なので多いなと思って質問しました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じような状況でうたまるの本使ってました。

息子が好きそうなメニューとか作るのが楽そうなやつを厳選して作って1週間ではなく2週間で使い切るようにしてました。

とりあえずおかゆとスープと手づかみ用のスティック野菜をたくさん作って、他のおかずは本から数品選んだり、ベビーフード使ったり、インスタで見たやつを作ってみたりしてました。

はじめましてのママリ

冷凍のストックをつくるタイプの本ですかね?🤔
私はお迎え要請、お熱で保育園お休みがあると困るなあと思ってストックは全食分一応つくってます🙌
使わなかったら次週に持ち越し(2週間たてば捨てる)をしてます!

ママリ🔰

コメントありがとうございます。参考にさせていただきます🙇‍♀️解決してすっきりしました!