雑談・つぶやき チキンナゲットやハンバーグなどの肉類が食べられず、たんぱく質を摂取してほしいと考えています。 マックのチキンナゲット食べさせてみたけどやっぱり駄目だった😇 ハンバーグ・ミートボール、ウインナー・ハムも駄目。 もちろん加工されてないお肉も駄目。 いい加減たんぱく質食べて欲しい。 最終更新:4月21日 お気に入り インナー 肉 マック M(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳3ヶ月〜9ヶ月まで アンパンマンカレーとアンパンマンポテト、ピザしか食べなかったです😭 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうです!長男食べなかったです💦 ちなみにその期間は保育園の給食も1.2口または全く食べなかったです😭 保育士さん、園長先生とも面談で話してましたが、2歳のこの時期は一番好き嫌いがでて、食事より遊びたい、なんだこれ?とかが勝ってしまうらしいから、そのうち食べるよーと言われました。 今は好き嫌い多いですが… 前よりは食べるようになりました! 4月19日 はじめてのママリ🔰 次男は好きなものしか食べないです! でも長男がそうだったので、まあいいかって気にしてないです💦笑 好きなものはたくさん食べますが、嫌いなものだとイヤ!!って逃げます!でもお腹空いたら食べるでしょうって思って…食べれるものだけでも食べて!ってなってます🥺 保育園では70%ぐらいたべてます! 4月21日 M コメントありがとうございます! 長男さんですか? カレー食べれるの凄いです✨ その後は色々食べれるようになりましたか? うちの息子はアンパンマンポテトは食べない日の方が多く、ピザ(トーストも)はチーズ剥がしてしまったりでまともに食べれずで、炭水化物ばかりなのが悩みです😭 4月18日 M なるほど、遊びたいが勝ってしまうとは😭 参考になります💦 色々悩ましかったと思いますが、今は食べるようになって何よりです✨ 次男さんはどうですか? 好き嫌い、ちゃんと理由を言えるなら対処法など違いますよね…🤔 4月20日 M 次男さんもそれなりなんですね😂 でも2人目となると、気にならなくなるものなんですね。 私も頑張ります! ありがとうございます🙏💦 4月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!長男食べなかったです💦
ちなみにその期間は保育園の給食も1.2口または全く食べなかったです😭
保育士さん、園長先生とも面談で話してましたが、2歳のこの時期は一番好き嫌いがでて、食事より遊びたい、なんだこれ?とかが勝ってしまうらしいから、そのうち食べるよーと言われました。
今は好き嫌い多いですが…
前よりは食べるようになりました!
はじめてのママリ🔰
次男は好きなものしか食べないです!
でも長男がそうだったので、まあいいかって気にしてないです💦笑
好きなものはたくさん食べますが、嫌いなものだとイヤ!!って逃げます!でもお腹空いたら食べるでしょうって思って…食べれるものだけでも食べて!ってなってます🥺
保育園では70%ぐらいたべてます!
M
コメントありがとうございます!
長男さんですか?
カレー食べれるの凄いです✨
その後は色々食べれるようになりましたか?
うちの息子はアンパンマンポテトは食べない日の方が多く、ピザ(トーストも)はチーズ剥がしてしまったりでまともに食べれずで、炭水化物ばかりなのが悩みです😭
M
なるほど、遊びたいが勝ってしまうとは😭
参考になります💦
色々悩ましかったと思いますが、今は食べるようになって何よりです✨
次男さんはどうですか?
好き嫌い、ちゃんと理由を言えるなら対処法など違いますよね…🤔
M
次男さんもそれなりなんですね😂
でも2人目となると、気にならなくなるものなんですね。
私も頑張ります!
ありがとうございます🙏💦