※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

チキンナゲットやハンバーグなどの肉類が食べられず、たんぱく質を摂取してほしいと考えています。

マックのチキンナゲット食べさせてみたけどやっぱり駄目だった😇
ハンバーグ・ミートボール、ウインナー・ハムも駄目。
もちろん加工されてないお肉も駄目。
いい加減たんぱく質食べて欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月〜9ヶ月まで
アンパンマンカレーとアンパンマンポテト、ピザしか食べなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!長男食べなかったです💦
    ちなみにその期間は保育園の給食も1.2口または全く食べなかったです😭
    保育士さん、園長先生とも面談で話してましたが、2歳のこの時期は一番好き嫌いがでて、食事より遊びたい、なんだこれ?とかが勝ってしまうらしいから、そのうち食べるよーと言われました。
    今は好き嫌い多いですが…
    前よりは食べるようになりました!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は好きなものしか食べないです!
    でも長男がそうだったので、まあいいかって気にしてないです💦笑

好きなものはたくさん食べますが、嫌いなものだとイヤ!!って逃げます!でもお腹空いたら食べるでしょうって思って…食べれるものだけでも食べて!ってなってます🥺
    保育園では70%ぐらいたべてます!

• 4月21日
  • M

M

コメントありがとうございます!
    長男さんですか?
    カレー食べれるの凄いです✨
    その後は色々食べれるようになりましたか?
    うちの息子はアンパンマンポテトは食べない日の方が多く、ピザ(トーストも)はチーズ剥がしてしまったりでまともに食べれずで、炭水化物ばかりなのが悩みです😭

• 4月18日
  • M

M

なるほど、遊びたいが勝ってしまうとは😭
    参考になります💦
    色々悩ましかったと思いますが、今は食べるようになって何よりです✨
    次男さんはどうですか?
    好き嫌い、ちゃんと理由を言えるなら対処法など違いますよね…🤔

• 4月20日
  • M

M

次男さんもそれなりなんですね😂
    でも2人目となると、気にならなくなるものなんですね。
    私も頑張ります!
    ありがとうございます🙏💦

• 4月21日