※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーシーに詳しい方、アドバイスお願いします🙇‍♂️5歳、0歳を連れ…

ディズニーシーに詳しい方、アドバイスお願いします🙇‍♂️

5歳、0歳を連れて5月下旬金曜にシーに行くことになりました。
その日は時短営業で、18:30までのようです。
ひっさびさのシーなので、全然勝手がわかりません😭

・ラプンツェル
・トイストーリーマニア
・キャラクターグリーディング(娘はステラ・ルーがいいらしい)
・パレードかショーを見る
・グッズを買う
・マーメイドラグーンに行く
・ジャスミンのじゅうたんの乗り物に乗る
・タートル・トークに行く(これは大人が行きたいだけ笑)

この辺ができたらと思ってるんですが、スケジュールなどどうしたらいいでしょうか🙇‍♂️
静岡から当日向かうので、8:30には着くようにと思ってますが遅いですか?
ごはんはお昼は空いてるレストラン探して入り、夜は食べ歩きもするだろうしディズニーで食べなくてもいいかなと思ってます。
閉園の18:30まではいられます。

コメント

シナモン

ラプンツェルとトイマニは人気のあるアトラクションで待ち時間長めなので両方かせめて片方は有料パス(DPA)を買うのがいいかなと思います💡

ステラルーとは残念ながらグリーティングないです🥲ダッフィー&フレンズのショーレストランにでてくるのでそれは喜ぶかなと思います💜

マメラグ、ジャスミン、タートルトークはそんなに混まないので普通に楽しめると思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    DPAというのは当日しか買えないものですか🤔?
    二つ同時に買うことは可能なんでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8:30到着だと手荷物検査を通過するのに45分ほどかかる可能性もあるので、その覚悟はしておいたほうが良いとは思います。

8:30 並び始める

9:15 入園
すぐにラプンツェルのDPA取得。時間は11時頃。

9:30 マーメイドラグーン。朝は比較的すいているので、空いているうちにマーメイドラグーンを満喫

10:30 ジャスミンのフライングカーペット

11:00 ラプンツェルへ
最初のパス取得から1時間後。もしくは取得したパスの時間になると次のパスを取れるので、17時ごろのトイマニのDPA取得

12:00 モバイルオーダーで昼食

午後はショーを見る。エントリー(抽選)できるものは午後に。

15:00 浮き輪まん食べたり、シェリーメイのグリーティングしたり。。

16:00 タートル・トーク

17:00 トイマニ

時間はおおよそですが、アメリカンウォーターフロントを夕方あたりになるようにスケジュールを組むかなぁ。。

トイマニ後にお土産買って帰宅するとちょうど良いかなと、思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わああああめちゃくちゃわかりやすいです、本当にありがとうございます😭✨
    時短の日なのですが、比較的空いてるでしょうか?
    トイストーリーマニアは夕方ごろだとそこまで並ばずに乗れますか🥺?

• 2分前