やらかしました💧引越しをきっかけに仕事を辞めました。就活中ではあるん…
やらかしました💧
引越しをきっかけに仕事を辞めました。
就活中ではあるんですけど、毎日面接が入ってるわけじゃないので家にいる時間も長いです😅
昨日の昼間、ピンポン鳴ったので普通にドアあけて出てしまいました。モニターあるのに🤣
前のアパートはなかったので癖ですよね笑
宗教勧誘だったんですけど、ドアあけたら30分ぐらいつかまってしまいました😭💦最後は「そろそろ子供が帰ってくるので…帰ってきたら用事あって出かけるので…(本当に)」と言って帰ってもらいました。
今日、面接から帰ってきたらモニターがチカチカしてて、確認したら昨日の2人組‼︎連続して来たー‼︎
ドア開けて失敗しました😇
前のアパートでも同じ宗教の人が勧誘来てましたけど、連日で来る事なかったのでびびってます。怖すぎてインターホンの電源切っちゃいました😔💧
宗教勧誘、みなさんどうやって対策されてますか?
- まりも(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も信じないので結構ですって断ってました!
信仰してなくても別の宗教を信仰してるのでって断る事もできそうですよね😌
ママリ
まずドアを開けないです😂
インターホン越しに要件聞いて、宗教や営業とわかれば、うちは大丈夫でーす!でモニター切ります😂
-
まりも
コメントありがとうございます。
ほんと、それ🤣なんのためのモニターですかって感じですよね笑
家にいる間は電源切っておきます😭💦- 2時間前
-
ママリ
電源切ったら来客わからなくて困りませんか👀!?!?
モニターみて見るからに知らない人ならそもそも出ない、とかでもいいと思います🥺- 1時間前
-
まりも
ピンポン鳴ったら物音させないように気をつけながらモニター確認して居留守でしょうか?🤔
平日の昼間ならそれ出来ますが、土日に来られたら居留守使えないです🤣子供達うるさくて💧- 40分前
まりも
コメントありがとうございます。
はっきり言えて羨ましいです😅