安城更生病院で出産された方に質問です。入院中に助産師からお産バッグをもらうと聞きましたが、その中身や、他に何を準備したか教えていただけますか。
安城更生病院で出産をされた方に質問です!
別の産院に通っていましたが切迫早産のため31週から安城更生病院に緊急搬送されて入院することになり、35週で退院しました。
出産も元の産院には戻らず安城更生病院で行うことになりました。
入院時に分娩に関する承諾書にはサインしたのですが出産に関する書類などもらっておらず出産時に必要なものがわかりません💦
入院中に助産師さんからお産バッグもらえるから大丈夫だよ!と言われたのですが、お産バッグには何が入っているのでしょうか?
また、みなさん何を準備されましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
く
八千代病院での出産なので多少違いがあるとは思いますが、たしかに持ち物色々書いてありましたが今思えばお産バッグのアイテムで十分だった気がします!💡
ペットボトルの飲み物や充電器、スキンケアなどは用意する必要がありますが、産褥パット、産褥ショーツ、歯ブラシなど絶対に必要なものはお産バッグに入っていました😊
ただ不安だとは思うので持ち物の紙などありますか?って聞いてみていいと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙂↕️
お産バッグの中身、けっこうたくさんあるのですね!
次の検診で詳しく確認してみます!