※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

託児所完備の職場で働いている方の体験を教えてください。応募を迷っています。

保育園など通わせておらず、託児所完備の場所でパートアルバイトしている方いませんか?どんな感じなのかお話を聞かせて下さい。

今専業主婦をしているのですが、少し気になっている求人があり、応募してみたいなぁと思ったのですが...託児所について詳しいことが書かれてないので応募を迷っています。。。

コメント

🌻

長男1歳半〜2歳、次男6ヶ月〜11ヶ月まで、職場の保育室に通ってました🙌🏻
通ってたところは、6ヶ月〜6歳の未就学児合計30人くらいで、給食午前午後におやつあり、施設内に小さい砂場や遊び場もあって、天気次第で毎日午前か午後にお散歩もしてくれてました
大きい部屋一つだけだったので、みんな同じ部屋にいますが、赤ちゃんはサークルで仕切られた安全な場所で過ごしてました😌

面接のときに、保育室利用したいこと伝えたら面接終わってから見学と施設長に会わせてもらえて、そこで色々質問しました🙌🏻✨

• 🌻

🌻

料金は1時間200円の日数で上限あり、預けられるのは出勤日のみ、勤務開始30分前から勤務終了30分後までの預かりでした🥹

• 4月17日