※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近慣らし保育で給食食べてから帰ってきてます。いつもよりお腹のぽん…

最近慣らし保育で給食食べてから帰ってきてます。いつもよりお腹のぽんぽこ具合は少なくて、帰ってから果物とかパクパク食べてます。その後お昼寝してからまたおやつの時間です。よく食べるタイプでたぶん給食は家で出してるより少ないと思います。まだ慣らし保育で1日行くようになったら足らない気がします。どうしたらいいですか??朝夜を多くしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

午後おやつもあるし、わざわざ増やさないです!
まだ慣れてなくて給食もあまり食べられてないんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食は初日から毎日完食して帰ってます!先生からも食べるの大好きなんやね〜みたいな感じなんですけどまだ様子見でいいですかね🤔💭
    体重があまり増えなくて曲線内ではあるので無理に食べさせなくていいですか??

• 1時間前
ニート

私も全く同じ感じで心配してましたが、むしろ家で食べさせ過ぎなんだなと分かったので家での量を調節しました!子供って限度分からず食べまくるので、胃に負担がかかってるかもしれない事に気付きました💦胃の負担は将来的に胃癌のリスクも上がります😭