※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

活動時間や夕寝のタイミングをあまり考えずに寝かしつけがうまくいく方はいらっしゃいますか。

活動時間とか夕寝はこのくらいで起こすとかやらずにわりと大雑把にやってるけど寝かしつけうまく行くよ!って方いますか?
活動時間や夕寝のタイミングなど考えるの疲れました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはどんだけ昼寝しても夜は夜でちゃんと寝るので、特に考えたことないです

さや

1人目の時には活動時間気にしていましたが、2人目は特に気にせずでしたが、普通に寝てくれました😊
大体の月齢でこの時期はまだ朝寝や夕寝が必要と言うのさえ分かっていれば、大体目を擦り始めたり少し不機嫌になってきたなと思ったら眠たいんだろうなという感じで、添い乳してすんなりでした🙌
1歳すぎに卒乳してからはお昼寝だけになりましたが、大体7~8時に起きてお昼を食べてから13時~14時に寝室に行って、隣で寝たふりしていれば寝てくれて、夜も大体20時半過ぎに寝室行って寝たフリしていれば寝てくれました☺️

活動時間とかメンタルリープとか気にしていた時は逆に色々疲れましたが、適当にやってるほうが楽だし全然変わらなかったです😂