※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じくらいの年齢で眠たくなると機嫌悪くなったり癇癪起こすお子さんい…

同じくらいの年齢で眠たくなると機嫌悪くなったり癇癪起こすお子さんいますか?
息子が赤ちゃんの頃からそうで、さっきも眠たくてギャーギャー癇癪起こして😫
昨日から風邪で風邪薬を飲んでいるので眠たくなるのを見越して、夕食やお風呂を早めにしました。
そこまでは順調だったのですが夕食後にブロックをやりたいと言い出して、ブロックをやり始めてしばらくしたら眠たくなってきたのか機嫌悪くなってきてブロックが思い通りに出来なくてギャーーと癇癪で😮‍💨
眠たいね、明日ブロックの続きやろう?と言ってもまだやる!!😭と言い、でも泣いてるから余計上手くできなくてギャーーと癇癪が酷くなり😮‍💨
何とか着替えさせてさっき寝室に連れてきたら速攻寝ました。
最近は眠たくなる前に寝室に連れてきてたので久しぶりに眠たくなって癇癪を起こし対応が本当に疲れました…
眠たいなら寝ればいいのに、眠たいなら遊ぶの辞めればいいのに、とイライラしてしまうし、家の外にも聞こえるくらいの癇癪でいつか虐待と思われないかと不安にもなります。

コメント

はじめてのママリ

同じすぎます!
ほんと疲れますよね、
眠いなら寝たらいいのに、、とか思う気持ちもほんとわかります😮‍💨
うちも昨日夕方から発熱してさらに機嫌悪くてすごかったです、体調悪い時しょうがないですけど、パワーアップしますよね😵

• ままり

ままり

体調不良のときにパワーアップするのめちゃくちゃ分かります😭
    よくTikTokで、遊んでいてふと見たら寝落ちしてるとかご飯食べながら眠気に負けて寝ちゃった、とか眠いときに自分で静かに寝てくれるのが羨ましくなります😫

• 1時間前