子育て・グッズ 小学校の毎年新年度に配られる調査票について習い事を書く欄があります… 小学校の毎年新年度に配られる調査票について 習い事を書く欄がありますが、あれってなんの目的で習い事を知りたいんですかね? ピアノが弾けるかどうかとか、クラス替えする時に振り分けが必要だからですか? それとも単純にこの子は、どんな習い事をしてるか資料として知りたいんですかね? 最終更新:4月16日 お気に入り 3 習い事 小学校 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 文部科学省の調査で、子どもの学習費調査や学校外での学習活動に関する調査などがおりてきます!それに答えるために聞いているのだと思います! 4月16日 はじめてのママリ🔰 ピアノに関してはクラス替えのときに弾ける子を分けたりもします! 4月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ピアノに関してはクラス替えのときに弾ける子を分けたりもします!