普段順番を待つのがいやな小1レストランに行ってもすぐ座れなきゃぐずぐ…
普段順番を待つのがいやな小1
レストランに行っても
すぐ座れなきゃぐずぐず
とにかく順番待ちを嫌がります
兄と弟もいまして、、、
ディズニー行きたいといってますが
待ち時間多くて
せっかく言ってもぐずぐずならと
思うと行きたくないです。
でもディズニーなら別ですかね!?
- はじめてのママリ🔰
なん
ディズニーは並び列にもたくさんの工夫が成されてて、観察してると色々な発見があるので
普段の順番待ちよりは絶対に楽しめるとは思います。行く度に「あんなのあったっけ!?」って発見があったり、
作品に出てきたモチーフがあちこちに散りばめられてたり、動くキャラクターたちが見れたり……とにかく空間全部がテーマパークです!
ですが、基本立ちっぱなし、日によってはかなりの長時間です。
順番待ちができないと行けない場所だと、しっかり教えて理解させてからでないと
「せっかく来たのに!」と親子共々悲しい思い出になってしまいかねません🥲💦
普段のレストランでも、15分くらいは待てるようになってからの方が安心な気はします。
アトラクションや並び列の位置によっては、特におもしろいものが無いエリアも存在したりはしますので……
あとはポップコーンバスケットを買えば
並びながら食べられるので、
それで気を紛らわすとかですかね🥹💦
5FAMILY
まず、ディズニーに興味がなければ無理だと思います。
うちもディズニーいきたいですが、次男が自分の興味のないことには待てないので無理です💦
時間をお金で買うしか🫠🫠
2時間も3時間も待てないです💦
ままくらげ
ディズニーはシンデレラ城の15分弱すらグズグズだったので、待ち時間5分のスモールワールドを周回しました☺️
ちょうど真夏だったのと、私も子供も派手に動くアトラクションNGなので十分楽しめました。
はじめてのママリ🔰
その小1のお子さんがディズニー行きたいと言ってるのでしょうか?
まず行く前にディズニーはものすごく混んでる場所だということ、何をするにもある程度は並ばないといけないこと、周りの子供達もみんな大人しく並んでるということなどをしっかり言い聞かせて理解させてからでないと厳しいのかなと思います💦
それか普段のお出かけ(レストラン)などでぐずぐず言わずに待てるようになったら行こうねという風にした方がいいのかなとも思います😅
アトラクションの待ち列では前後の人との距離も割と近くなってしまいますので、その中でぐずぐずされてしまうと中には不快に思う方もいらっしゃるかもしれませんしね。。
コメント