小1の子どもが順番待ちを嫌がり、ディズニーに行くことに不安があります。待ち時間が多いとぐずるのではと心配です。ディズニーでも大丈夫でしょうか。
普段順番を待つのがいやな小1
レストランに行っても
すぐ座れなきゃぐずぐず
とにかく順番待ちを嫌がります
兄と弟もいまして、、、
ディズニー行きたいといってますが
待ち時間多くて
せっかく言ってもぐずぐずならと
思うと行きたくないです。
でもディズニーなら別ですかね!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
ディズニーはシンデレラ城の15分弱すらグズグズだったので、待ち時間5分のスモールワールドを周回しました☺️
ちょうど真夏だったのと、私も子供も派手に動くアトラクションNGなので十分楽しめました。
なん
ディズニーは並び列にもたくさんの工夫が成されてて、観察してると色々な発見があるので
普段の順番待ちよりは絶対に楽しめるとは思います。行く度に「あんなのあったっけ!?」って発見があったり、
作品に出てきたモチーフがあちこちに散りばめられてたり、動くキャラクターたちが見れたり……とにかく空間全部がテーマパークです!
ですが、基本立ちっぱなし、日によってはかなりの長時間です。
順番待ちができないと行けない場所だと、しっかり教えて理解させてからでないと
「せっかく来たのに!」と親子共々悲しい思い出になってしまいかねません🥲💦
普段のレストランでも、15分くらいは待てるようになってからの方が安心な気はします。
アトラクションや並び列の位置によっては、特におもしろいものが無いエリアも存在したりはしますので……
あとはポップコーンバスケットを買えば
並びながら食べられるので、
それで気を紛らわすとかですかね🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、、
息子にも
ぐずぐずせず順番守れなきゃ
行けないよとは伝えてはいるのですが😭
もう少ししてからでも
いいかもですね。- 4月16日
koo
まず、ディズニーに興味がなければ無理だと思います。
うちもディズニーいきたいですが、次男が自分の興味のないことには待てないので無理です💦
時間をお金で買うしか🫠🫠
2時間も3時間も待てないです💦
-
koo
どのくらい混むか、待つか、ずっと立っていること、、等言葉ではなかなか想像しにくいと思うのでYouTubeとかで見せてみるといいと思います。
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
いつになったら順番
待てるようになるのか😮💨
息子が行きたがっているのですが
まだ無理かなぁと悩みます- 4月16日
はじめてのママリ🔰
その小1のお子さんがディズニー行きたいと言ってるのでしょうか?
まず行く前にディズニーはものすごく混んでる場所だということ、何をするにもある程度は並ばないといけないこと、周りの子供達もみんな大人しく並んでるということなどをしっかり言い聞かせて理解させてからでないと厳しいのかなと思います💦
それか普段のお出かけ(レストラン)などでぐずぐず言わずに待てるようになったら行こうねという風にした方がいいのかなとも思います😅
アトラクションの待ち列では前後の人との距離も割と近くなってしまいますので、その中でぐずぐずされてしまうと中には不快に思う方もいらっしゃるかもしれませんしね。。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが普段の生活の中でしっかり順番を待てるようになってからの方が安心して楽しめるのかなと思います😅
毎月ディズニー行ってますがお子さんがぐずったり混んでたりで思うようにいかなくてイライラしてる親御さん結構見ます💦
あと今は年パスが無くてみんな毎回高いチケット代払って来てるのと、色々値上げされてたりもあって子連れ子無し問わず余裕ない人が多いですね。
少しでも気に入らないゲストが居るとXやthreadsで長文で文句書いてたり晒してたり、、そんな感じです。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
その本人が1番行きたがっているのですが
順番の話も言い聞かせてました。
みんな楽しみに順番待つところだから
ぐずぐずしないで待てるように
ならなきゃいけないよと伝えてはいます😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
夢の国が、、、、、こわいですね😱
まずは息子と約束決めて
守れてから考えることにします!!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
子供達も激しめの乗り物は
無理なので
それなら待ち時間少なく
いけますかね😳