※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な状況で努力したことを共有し、互いに励まし合う場を作りたいです。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ママリ

先週の金曜日に切迫早産気味宣告をされ、今週は娘の事とご飯支度以外は安静にしていました…

しかし水曜日に激しい腹痛に襲われ、夜間に受診。

入院と自宅安静の間ギリギリで、なんとか帰宅。

娘と離れたくないけど赤ちゃんも守りたい!

旦那が私が病院行っている間に義母に話をしてくれたらしく、土曜日から来てくれます‼️ありがたい…実母より頼りになる‼️

来週も自宅安静頑張ります!
皆さんも今週もお疲れ様でした!

はじめてのママリ

切迫早産入院生活が残り1週間を切りました✨️
約2ヶ月半の入院生活ももうすぐ終わり😭
ほぼ毎日面会に来てくれた夫のおかげで、あまり寂しさを感じずすごせたよぉ
退院から予定日まではあと1ヶ月ちょっとしかないけど、次は何十年後かの夫婦2人を楽しみます🥳

ahso

先々週からコロナでほぼ一家全滅😂
長男は幼稚園出席停止になったけど、熱も1日しか出ずで、5日間のうち4日間は元気過ぎて…はよ幼稚園行ってくれと思ってたし、次男は熱性痙攣するし…!バタバタで大変で疲れる2週間だった。。
やっと昨日から通常通りの日常を送れてて、少し穏やかなGWを過ごせるかな?!

はるな

ペーパードライバー歴10年以上

車に乗らずに自転車送迎してます💦
昨日は子供の幼稚園送迎、習い事☂️小学生の子供の習い事大雨すぎて送迎☂️

ここの通り何回往復してるの?っていうくらい往復してカッパ着ててもびしょ濡れ。
靴4足、長靴綺麗に洗って今日も自転車で頑張ってます!!

tan

やっと幼稚園の通常保育が始まったと思ったら、風邪でお休み2日間。
大事にはならず、早めに治ったし、4歳のお誕生日も迎えられて、幼稚園のお誕生日会も行けてよかった😭
いよいよ臨月が近づいてきたけど無事に出産まで過ごせますように。。

芽依

仕事がしんどかったー。
今日は休み!明日から4連勤
頑張る!👍

ち~ママ

今日、6歳の息子の歯医者でした🦷
虫歯が神経にまで達しており、治療することに‥
麻酔をしていたのですが、途中から違和感を感じたのか、泣いて怒っていやだーとなったけど何とか耐えて頑張ってくれました😂😂😂私も手を握り励まして40分程治療頑張ってくれた😭まだ歯医者行かなきゃならないけど、どうにか辛い治療終えたので良かったよー💦

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

子供の歯医者って緊張しますよね?こっちが緊張します。子供さん辛い治療頑張りましたね😄お母さんもお疲れ様でした🙇

• 4月24日
  • ち~ママ

ち~ママ

めちゃくちゃ緊張します😂
    神経の治療とは聞いていたので、麻酔を耐えてくれたらあとは大丈夫かなと思っていましたが‥ダメでした。笑
    暴言は吐いてましたが、暴れずに頑張ってくれて、子供にも先生にも感謝です🥲ありがとうございます😭😭

• 4月24日
ねこちゃんママ🔰

今日はパートの面接でした。緊張した(笑)バカ正直に精神科に通ってたことを言ってしまった😭だまってたら良かったのに(笑)精神的に弱い人なんていらないよね🤣

はるママ

先週の金曜日子供が保育園で怪我して病院連れていってもらい、一週間シャワー浴😑😑それもしんどかったけど、整形外科って小児科じゃないから、大人ばっかり、久しぶりに大人の病院に行ったから、疲れた➰😫支払いやら、なんやらでくたくたなのに、大事な平日に再受診😑😑予定がパー✋そして昨日くらいから咳して、夜中起きるし、土日はゆっくりしたいです😑

まり

幼稚園まだ慣れなくて朝,バスまで送り出す戦いと、帰ってきて眠くてぐずってる戦い頑張った💪
幼稚園は楽しいけど、行く時は寂しいらしい!早くグズらず行ってくれ🙏

はじめてのママリ🔰

つわりがしんどすぎるけど頑張った!!3人目にして初めてつわりがこんなに辛いとは!!
早くつわりが落ち着いてくれるといいなー😌

はじめてのママリ🔰

夫の最繁忙期の4月。

出張→休日出勤→休日出勤→出張と不在続きだったけど、今週ラスト出張を乗り切りました!
転勤で見知らぬ土地に来てるのに!頼る家族いないのに!!途中で生理始まってしんどかったのに!!!ワンオペ頑張ったぞー!!!!

そんな今日も飲み会で帰りの遅い夫🥲
一旦甘いもの食べて自分を労ります。。。
娘ちゃんもお利口さんでいてくれてありがとね。
パパになかなか会えない日が続いたから、連休はいっぱい遊んでもらおうね☺️

はるん

今週ついに仕事復帰!と思ったのに2日目から下の子が高熱出して結局1日しか出勤しなかった😂
今週は育休期間中に変更になった点がいろいろありすぎて本部で研修だったけど各部署にお願いして毎日リスケしてもらって申し訳ない😭
でも熱が高くてぐずぐずな娘がかわいそうなのと旦那は毎日帰りが遅くてワンオペするしかない!と諦めて頑張った😇

はじめてのママリ🔰

義実家1週間も帰っててやっと帰ってきた疲れた頑張った!!!🫠
生理も重なってヤバすぎた!!

みあ

やっと仕事終わってお迎えして家で放心中明日からやっとお休みだ
まともに日曜日も休みって久しぶり😭
タイムカード押して私服になってレジにまあこれだけ置いていこうかなと近付いたら
人が並んでて応援が呼んでも来ないと縋るように見られた
いやいや、もう帰らなきゃなんで…あてにしないでくれ😵💧
いくらなんでも私服でレジ打ちは無しでしょ
人いるんだからなんとか今仕事の人に来て貰ってくれ
さすがに来ないのが悪いのであってもしクレーム入っても私のせいでないよ…
タイムカード押したらさっさと帰れ言うてるの店長なんだから…

ママリ

登園拒否の子供をなんとか1週間送り出せた…!
イヤイヤ期で毎日「お母さんじゃない!お父さんがいい!」と泣かれてだいぶメンタルに来たけどなんとか乗り切った。
PMSでヘロヘロだから週末は思う存分お父さんに甘えてほしい。

なんかおかしいなと思いながら怖くて放置していた婦人科系の不調、病院行った!!!!
筋腫発見された!!!
前向きに考えよう!!!
病院行った自分偉い!
不安症で不安なまま病院行けないタイプだから、一歩前進した!!!

はじめてのママリ🔰

今週は久々休まずに働けた~
明日は会社の送別&歓迎会。車で行くから飲めないけどちょっと早めに行って会社の若い子とスタバに行く約束しちゃった!今週ずっと行きたくて、時間もないし…で行けなかったからラッキー。

おさしみ🎣

咳が止まらないなか仕事とワンオペ育児がんばりました🫠お腹も背中も筋肉痛〜🫠🫠🫠

こうまま

どうでもええことやけど
全く純白潔白の夫との子供だから安心して育ててくれ!
的な気持ちがあるけど
わざわざ疑われてもいないのに
「あなたの子よ!浮気してないよ!」
とか言うやつ怪し過ぎて言う機会がない

y

月曜 慣らし保育9-12時
火曜 慣らし保育9-12時 パート22-03時
水曜 慣らし保育9-12時
木曜 保育参観9-12時 パート22-03時
金曜 長女慣らし保育9-12時 次女歯科検診10-12時
頑張った!と言いたいところだけど明日も旦那は仕事でいない&パート。日曜もパート。そしてまた月曜日が始まる.......

🔰タヌ子とタヌオmama

やっと1週間終わった
ママはずっと不調だし
2人の通院検査三昧
その上娘は保育園拒否ストレス爆発してるし…はぁこちらも逃げ場がねぇよの1週間でした。
来週はどうなることやら