※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今回のテーマは「私の購入履歴、のぞき見!」です。最近の購入品について、日用品や衝動買いしたものなどを共有し、皆で楽しく雑談しましょう。お勧めや相談も大歓迎です。

\ 今回の雑談テーマ:「私の購入履歴、のぞき見!👀」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /

こんにちは!ママリスタッフです😊

家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。

この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。

.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.

本日のテーマは「私の購入履歴、のぞき見!👀」です!

ついつい夜中にポチッとしてしまう、Amazonや楽天市場、Qoo10…
みなさんの「最近の購入履歴」には、一体何が並んでいますか?🛒

日用品のストックから、衝動買いしてしまった自分へのご褒美、SNSで話題のあのアイテム…
履歴を見返すと「あれ、私こんなにコレ買ってたの!?」という発見があるかもしれません😯

・「重いから助かる!」まとめ買いしたおむつや飲料🥤
・「寝かしつけ後の楽しみ…」こっそり買ったお取り寄せスイーツ🍰
・「失敗したかも?(笑)」と思ったけど意外と便利だった謎の便利グッズ💪

「これ、おすすめです!」「ずっとカートに入ってるけどどうかな?」という相談も大歓迎です!
みんなの購入履歴をのぞき見して、新しいお気に入りと出会っちゃいましょう✨

雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀

.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.

日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…

みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐

みなさんの参加をお待ちしています🍀

ママリ運営事務局

🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

子どもの靴
植物栄養剤
茶漉し

なんでも買ってます🤣

オススメは…やはり重いものですね笑
水、米です🫶

とめ

辛ラーメンのトゥーンバ、今さらハマってしまい、AmazonやQoo10で安いの探して買ってます💕

はじめてのママリ

ドライブレコーダーとボードゲームでした。笑
ゼニ職人というボードゲームを最近買ったのですが、なかなか面白いのでおすすめです。笑
でも私は苦手😂
数字が大きくなってくると筆記用具必須です、笑

はじめてのママリ🔰

最近の購入履歴は
娘の誕生日プレゼント
夫のiPhone端末
子供のスクール水着、ラッシュガード
子供のレインジュース
子供の服
ノート、ファイル、文房具ストック
自分のフェイスパウダー
などなど
子供のものがほとんど😂

今買う物リストにあるのはアルバム。
今使ってるフィルムタイプのアルバムが終わりそうだから同じのを買うか、ポケットタイプに変えるか悩んでなかなか決められない😵‍💫
ポケットの方が楽かなぁ🤔

はじめてのママリ🔰

子どものおもちゃばっかりでした😂

ままさま

小学2年生の漢字のお風呂ポスター
BAMBI WATERのカップ付きキャミ
長男のウインドブレーカー
ベビー歯ブラシ
チェアベルト

です!
チェアベルトは三人目にして初めて買いましたが、ご飯中すぐ立ち上がってしまうのでめちゃくちゃ買って良かったです😆
コンパクトに畳めるタイプで撥水なのでお出かけの時は常に持ち歩いていて、汚れても洗えば綺麗になるので便利です✨

芽依

最近は、息子の誕生日飾り用の
マイクラのバルーンとガーランドです🤭あとは、ZOZOでフレグランスを買いました😆

はじめてのママリ🔰

GWに向けて、
ディズニーの中古DVD買いました😂🧡