※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お金・保険

暴落時に投資信託などの株を買ったことのある方!下落何%ぐらいのときに買いましたか?

暴落時に投資信託などの株を買ったことのある方!
下落何%ぐらいのときに買いましたか?

コメント

ぽにぽに子

下落何%とか見ません💦
VIXの指数チェックと、Fear & Greedが20切ったら買いを検討してます。

• あかり

あかり

回答ありがとうございます😊

V IXは30以上とかですか?

Fear&Greedで20以下を買い検討にされてるんですね✨

• 4月16日
  • あかり

あかり

Fear&Greed20以下で1回め購入、
    15以下で2回目、戻ってきたら3回めと分けて購入する人がいるみたいですが。

こういう買い方についてどう考えますか?

• 4月16日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

vixは30位を目安にしてます。でも、我慢が足らず少し買っちゃう事もあります💦
    Fear&Greed20以下で1回目購入、更に下がったら2回目、3回目、という買い方は私もそんな感じです。下落時に全力買いはしないようにしてます。更に下がると悲しいので🥺3回くらいに分けて買う位の心積りです。

• 4月16日
  • あかり

あかり

やはりみなさん30くらい目安なんですね〜✨

少しでも買えちゃう勇気があるとプラスの恩恵も受けられますもんね😃

数回に分けて買うとき、金額など決めてるルール的なものはありますか?

私も下落時に全力買いは出来ないタイプです🥹

• 23時間前
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

今回の暴落で買い迎える資金を3等分して考えます。でも、最初買う時はまだ掘るんじゃないかと少し減らしたりその時々で調整しちゃってます💦Geminiに相談したりもします。笑

• 22時間前
  • あかり

あかり

なるほどです!
    先に金額決めて3回にわけるやり方ですね✨

まだ下がるかも、、、っていうのすごくわかります。
    私はあまりAIにきいてなかったので、次回は相談してみようと思います♪

今日は株価あがりましたね〜✨
    下げてるときに買った人たちは恩恵を受けてる頃でしょう。

回答ありがとうございました😊

• 22時間前
とよかん

週足RSI40以下で買いました。

• あかり

あかり

回答ありがとうございます😊

40以下で買うのを決めた理由を教えて下さい✨

RSI以外の指標ではどんなものみてますか?

• 23時間前
  • とよかん

とよかん

投資信託の長期積立投資がメインで、下がった時など年に1〜2回買い増しをしています。
    30以下にはなかなかならないので40以下で買ってます😓4月頭にスポットで購入して、ほぼ底値で拾えました。不安定な世界情勢なのでまだどうなるかわかりませんけどね…
    短期投資じゃないので、他の指標は見なくてもいいかな〜と、ゆるくやっています。

• 19時間前