※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

帝王切開後の義両親の面会について相談があります。3日目以降に面会を希望していますが、実母は翌日を勧めています。この指定は失礼でしょうか。

帝王切開後の義両親の面会について。。

4月末に帝王切開で出産予定です。
入院中は、私の実家は遠方なので、
徒歩数分距離の義実家に息子を
お願いすることになってます。

そこで、私的には帝王切開なので
だいぶ回復するであろう3日目以降で
義両親の面会はお願いしたいと
思ってるのですが、、
実母に言うと、義両親も
翌日には見たいでしょ、と。。

3日目以降なんて指定したら失礼ですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に3日目以降指定してました!🤣
導尿とかあるし確実に外れてお風呂入れてる3日目以降のがいいですよ!

• ぽむ

ぽむ

わー同じ方がいた、、😭やはりそうですよね💦お風呂も入れないし傷の痛みも悪露も全てがピークの時に来られても、、帝王切開はほんと次の日からが戦いですしね。。実母の言葉は無視して3日以降に指定します😇ありがとうございます😭

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私だったら3日目以降とは言わず退院の日までお待ちいただきたいです💦

帝王切開、2回経験しましたがどちらも退院までキツかったです。
ほんと戦いですよね!
痛みも悪露も足のむくみもすごくて、夫以外には姿見られたくなかったです…
2人目は里帰り出産で実家・義実家近くではありましたが、どちらからも退院するまで待ってるねと言ってくれました。

投稿者さんも回答者さんも尊敬します😭

• ぽむ

ぽむ

本音としてはそうしたいぐらいです🥲
    ですが、夫は仕事で忙しく入院中は息子の面倒を見てもらうので、息子とも面会したいしってなると、義両親も着いてくることに、、なるのです🤣
    本当にきついですよね、、思い出したく無い痛みです😇3日目になるとまだ人間になれてたなぁと、、笑
    せめて3日目以降でお願いすることにします🥲納得してくれると良いですが、、😥

• 4月16日