※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
³ᴹ
妊娠・出産

退院後の後陣痛が辛く、痛み止めがあまり効かず、家事をしているため休めない状況についてお話ししたいです。どうすれば良いでしょうか。

後陣痛が辛すぎます、、😭😭
入院中は痛み止め飲んでゆっくりできる時間があったのでそこまで感じなかったんですが今日退院してきて家の事軽くやったりはしててちょっと動きすぎたかな?と思いつつもやらないといけないこともあり中々休めず、、🥲痛み止め飲んでもあまり効いてないです😭悪露も少なめだったけど帰ってきてから増えたような、、🥲
ゆっくり休むしかないですよね😭😭

コメント

む

3人目ですか??
私も3人目の後陣痛が痛すぎて家でもじっとできないくらい痛かったです💦
痛み止めがあっても痛かったです、、

たまたま退院して2日後に再度産院に行く予定があったので、痛すぎると言って見てもらったんですが異常はなくただの後陣痛ということで休むしかないと言われました🥲💦

もし悪露も含めて気になるのであれば一度診てもらった方が安心するかもです!
血が溜まってたり炎症してる事とかもあるみたいなので😭

• ³ᴹ

³ᴹ

3人目です😭
    2人目3人目になるほど後陣痛が辛いって聞いてましたがこんなに辛いとは思ってませんでした😵‍💫💦

やっぱ休むしかないですよね😫
    でも中々上の子もいたりでゆっくりできないですよね💦

そうなんですね、、、😭
    もしこの痛みが続くようだったら診てもらおうと思います😭ありがとうございます😭♡

• 8時間前
  • む

わかります。こんなに痛いんだってなりますよね🫠

お大事になさってください😭
    ゆっくりできないですよね、、
    その中でもゆっくり休めますように😭😭

• 7時間前