※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4の息子が5ミリ方眼ノートで漢字練習をするのは難しいと感じています。皆さんはこのサイズで書けますか。

小4 5ミリマス方眼ノートに漢字練習って、出来るものですか?😣

漢字練習ノートは今年は用意せず、もし漢字練習を自主学習でやるならば、宿題の自主学習ノート(5ミリ方眼ノート)に書いて下さいといわれました。
あの小さいマスに漢字練習なんて、うちの息子は出来るとは思えないのですが😭みなさん小4の子なら、あのマスに漢字をおさめて書けますか?💦

宿題は自主学習で、漢字や計算、自分で調べた事をまとめて提出と言われました。去年までは漢字は漢字練習ノートの84文字のに書いていたのですが、マス目の差がありすぎて戸惑っています😭

コメント

ママリ

5ミリ方眼を4マス使えば問題出さないかと…

• ママリ

ママリ

もしくは縦3、横3の9マスですね💦💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5ミリマスに書くのではなく、サイズを買えてなら書けますね!

• 4月16日