※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タブレットやゲームをやらなくても視力は落ちるのでしょうか。娘の視力が急に悪くなり、遺伝の影響も考えています。視力が良い子もいる中、どう思いますか。

タブレットやゲームなどやらなくても視力は落ちたりしますか??😇💦
小2の娘ががくっと視力が落ちて、メガネになりそうです💦去年の夏にタブレットをあげて、完全にそれが原因なんだとおもったのですが、遺伝などもありますかね?😭逆にタブレットなど見てても視力Aのお子さんいますか?やらなくても視力下がってる子も友人にいたりするので、どうなんだろうと😭

コメント

ママリ

私は遺伝なのかなーと思っています。私の母も父も目がよかったです。私はゲーマーで、小学生の頃は時間制限とかもなくやってました✨今もSwitchを子どもが寝た後に何時間もやったりしますが、2.0あります。←健康診断でおどろかれました。
私の弟は私よりゲーマーですがメガネなしです。

mizu

遺伝の要素が大きいとは思います!
ただ、タブレットなどをよく使ってると、目が悪くなる年齢が早い印象ですね💦💦