※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がインスタントラーメンの作り方に文句を言います。包装通りに作っているのに、スープを鍋で溶かさない方が良いと言われました。どちらでも良いと思うのですが、どう思いますか。

インスタントラーメンの作り方おかしいと言う旦那

私はインスタントラーメンの包装のやり方通りやってるのになぜ?と思ったら普通鍋の中でスープ溶かさないとか言われた
どっちでも良く無い?むしろ一緒に煮込んだら美味しいじゃん?何事?

コメント

ママリ

そうなんですか?😂
私はいつもスープと麺は別で作ってます。
一緒に煮たらスープの味がぼやけるので💦
でもどっちでもいいと思います!作ってもらって文句言う人がおかしいです。

とんぼ

どっちでも良いかと言われたら旦那さんの言う通りそれはされたくないなと思ってしまいました…💦風味飛ぶし濃さの調整としても🙌
ただ自分の分なら好きにして良いと思うのでそれが嫌なら旦那さんは自分で作れば良いだけです😊

ペコラ

うちの実家は鍋でスープ溶いてましたが、私自身は器の中で溶いてます。
他の味の麺もゆでるためと、鍋洗うのがめんどくさくなるから、というものぐさな理由です🤣