人それぞれだと思いますが、シングルで子ども2人、1人それぞれ大学や専門の学費500万って少ないですかね?🥲
人それぞれだと思いますが、シングルで子ども2人、1人それぞれ大学や専門の学費500万って少ないですかね?🥲
- ママリ
コメント
🦊
もちろんあるだけあった方がいいでしょうが、シングルでこの物価高騰の時代を考えると十分じゃないでしょうか!
はじめてのママリ
すごいと思います!!
-
ママリ
ありがとうございます💦
- 4月15日
みー
国公立なら余裕だと思います!最近国公立も値上げ始まってますが…
私立となると厳しいかもしれないですね💦
お子さんの年齢が離れているなら、稼ぎつつ払うって出来ると思いますが、年子など年が高いと先に貯めておいた方が楽かもと思いました。
-
ママリ
3歳差です!
値上げされてるんですね💦困りますね💦
奨学金も視野に入れていかないと無理そうですね💦- 4月15日
coco
私も同じくらいを目処にしてます。
足りなければ奨学金などお借りしたりするのも視野にいれてます🍀
お金の不安は尽きませんが、今の生活も楽しみたいので無理しすぎないようにしようと思ってます😂
ママリ
それまでは貯めるだけ貯めますが、今はそれが目処になってます💦
🦊
別に奨学金は悪じゃないですし、いざとなれば頼れる制度はあるので、私は十分だと思いますよ😊
ママリ
ありがとうございます。子供たちに進学してもいいと言えそうで少し安心できました。