※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母についてです。実家が近いので、月に1、2回くらい我が子見てほしい…

実母についてです。
実家が近いので、月に1、2回くらい我が子見てほしい!
とお願いしたりしてます。 
育休あけると、もっとお願いすることも増えるかもしれませんが☁️

子供たちもおばあちゃんだいすきなので、
泊まりに行きたい!といって月に一度泊まりに行ったりすることもあります。
子供達に服やおやつなど割と買って帰ってくれたりもします。

何か物買ってあげたり、お使い頼まれたらお金もらわなかったり、お願いした時はお菓子渡したりなど
毎回ではないですがお礼はしてます。
里帰りした際はお金も包みますし、最低限のお礼はしているつもりです。

今年定年の年で、来年から仕事を辞めるそうなのですが
何するの?というとまだ決まってないようです。
孫の守りでもする?と半分冗談で聞くと
お金もらって学童の代わりしようか?と言われました。
この、お金もらって、っていうのは何度か言われたことがあり少しモヤモヤします。
どこのおばあちゃんもそんなもんですかね?
別に兄弟で留守番できるから学童ってほど預けないし
そんなに預かってもらうなら学童入れるわ。って思ってますが。なんとなく言葉が嫌な気持ちにさせます。

の割に、旦那の母にヘルプを頼むと
私も見れたのに、いつでも言って
とか、暇だから孫見に行くよ!とか言います。

なんだかもやもや。こんなもんですかね

コメント

いかにんじん

孫は見たいけど体力つかうし大変だろうし、
今まで以上に預けるつもりかな?って思ったとか??

はじめてのママリ

お仕事が終わって、人生のひと段落の時だからもしかしたら何か趣味とか見つけたいとか、ちょっと自由に過ごしたいとかあるかもですね☺️

それもあるのに、暇なんでしょ?見てよ という風なニュアンスに捉えかねない言葉が来たから、じゃあお金もらってバイトみたいにしようかな😁
って軽い牽制を入れたのかも知らないですね🙌
か、普通に冗談だとわかってるから冗談で返したか😂

きっとお互いちょっとした言葉の捉え方の違いでモヤモヤが起きているんじゃないかなと思いました😊

はじめてじゃないママリ🔰

ちょっと牽制したのかな?とも思いました。
もちろん、無理矢理預けてるとかは思いません!あくまで無理のない範囲で、頼めるときにとか考えているのもわかります。うちはまっっっったく見ないので見てくれる親が羨ましいですが、実際体力や神経つかうから万が一当てにされすぎたら…とか思わないこともないのかなぁと💦