※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

年少の子、くもんか学研か悩んでます🥹どちらか通われてる方アドバイスお…

年少の子、くもんか学研か悩んでます🥹どちらか通われてる方アドバイスお願いします🙇‍♀️また教科は何を学ばれてますか?
どちらも見学いきましたが近くの学研教室の先生がすごく良くて、後から調べたら地元でも人気の先生みたいでした。くもんはまあ普通でした🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

公文やってます。
算数国語です。
学研はわからないですが公文は先生とのコミュニケーションはあまり必要なく(もちろん子供が気持ちよく学習進めていける声かけや教室の雰囲気は先生によって変わると思いますが)1番は家庭での親の声かけや本人が学習に慣れて毎日コツコツ頑張ることで実りが出てくるかなと⭕️
毎日宿題なので慣れるまでが大変、親も怒らず宿題をどう取り組ませるか鬼の忍耐で、、(笑)
慣れてしまえばお風呂ご飯公文のように当たり前の、ルーティンになります。計算がとにかく早くなりました。

ゆママ

うちも公文です。算国やってます。
先取りしていけるのがいいかと思いました。まだ始めたばかりです。

学研は値段も手頃なのがよいですよね。私自身も子どものときにやってました!

先生によると思いますので、
学研の先生が良さそうなら学研でもいいですよね!