※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

オプショナルスクリーニング検査?新生児の有料検査が色々あり二つ検査を…

オプショナルスクリーニング検査?新生児の有料検査が色々あり二つ検査を受けるかのアンケートきてるのですが皆さんは受けられましたか?
上の子達の時はなかったものなので、どうなんだろうと思いまして

コメント

はじめてのママリ🔰

全部受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ🔰

拡大新生児マススクリーニングという名前でしたが下2人受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

受けてないです!
案内あったのですが全然考えてなくて陣痛きて病院着いてから受けるならこの書類書いてと言われて、痛すぎて何も出来なくて要らないですと言いました😂

一応皆さん受けるんですか?と助産師さんに聞いてみましたが「他の人がどうとかじゃなくてあなたと赤ちゃんのことだから」と冷たく言われて終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中に聞く話じゃないですよね🥲
    生後の最初の採血の話なんだから生まれてからにしてくれよ。と思います😵‍💫

対応も冷たいですね。モヤりますね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑
    まぁ考えてなかった私が悪いし、助産師さんの言うこともごもっともなんですけどね…。

病院着いてから30分くらいで産まれたので多分聞かれた時にはもう全開で…
    (病院行くまで前駆陣痛かな?ちょい痛いかも?くらいだったのに急に進んだ)

病気があれば何か違和感とか症状とか出るだろうし、その時に調べたらいいかなと思い受けませんでした。

• 1時間前