経験ある方教えてください。2歳0ヶ月で4月から保育園に通っています。登…
経験ある方教えてください。
2歳0ヶ月で4月から保育園に通っています。
登園時にあまりに泣くので、先生からここまで抱っこでなく歩いて来させてください。と言われました。
自分でリュックも背負ってくれば行く事がわかりますよ。と言われました。
途中まで歩いてはくるのですが道のりを思い出した頃に抱っこをせがんで泣いてしまいます。
家でも園のリュックを見ただけで泣き出し、自分で見えない所に隠します。
なので家からリュックを背負わせて歩いて行かせるのがかなり難しいです💦
この場合、どんなに泣きじゃくってもリュックを背負わせて歩かせた方が良いのでしょうか。
私的にはどんな行かせ方でもそのうち慣れるだろうと思っていたのでその時々に合わせて抱っこしたり歩かせたりしていました。
先生の言う通りにした方が早く泣かなくなるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰 (2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生厳しいですね
家から歩いて行こうが抱っこで行こうが保育園に行くことはわかってると思います🥲
抱っこしてほしいと言うなら抱っこして行ったほうがいいと私は思いますが…
先生の意図がわからないので完全に否定はできないですが😭
もうやってると思いますが「ママはお仕事頑張ってくるから○○くんも保育園頑張ろうね、ママは必ずお迎えに行くからね!」と伝え不安な顔は見せない、笑顔で去るのがいいようです🥲
保育園は楽しいところだよと伝えるのは逆効果みたいです。
何が嫌なのか聞いてあげるのもいいかもしれません。
泣いていると預けるの辛いですよね
早く保育園に慣れるといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
まだ2歳ですよ💦
先生厳しいなって思いました。泣いてても大丈夫ですよーお母さん行ってください😊って感じで受け入れてくれましたよ😅
駐車場から抱っこでってよくありましたしそんなにスパルタじゃなかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
私自身は割り切れているので、いつか泣かなくなるだろうくらいに捉えていました。
しかもまだ10回も行っておらず、、、
園では泣いていないようですし着いたら泣きますが私から離れて先生の所に走っていきます笑
追いかけてしがみつくとかはありません!
元々場所見知り、人見知り、よく泣く子だったので私としてはむしろ好感触の4月でしたので本日言われて驚いてしまいました💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
先生の言い方自体は厳しくはなかったのですが、まだ数回しか通ってないから歩いても抱っこでも泣くだろと思ってしまいました💦
私自身はだいぶ割り切れているので早く泣かずに行ってほしいとは思わず、そのうち泣かずに行けるだろうと思っていました😂
しかもまだ10回も行ってないので、、、
まだあまりお話しができないので何が嫌かは聞いてもイヤイヤしか返って来ないです💦
園の方針なのかどんな意図があるのかわからないですが、今まで通り子供に合わせて通園してみます!