※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

生後7ヶ月の息子が早朝5時から6時に起きるのですが、遮光カーテン以外で7時まで寝かせる方法はありますか。

生後7ヶ月の息子が早起きすぎます🫠

5:00~6:00には絶対起きます。遮光カーテン以外で7時まで寝る方法ありませんか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もこの時期は日の出と共に起きてきます…2歳になって少しマシになった感じはありますが、0,1歳のときほんと早起きで絶望してました🤣

うちはやっぱり遮光ですこーしマシになりましたかね😂
カーテンだけじゃなく、カーテンレールの上の隙間をタオルで埋めたり、カーテン横も光が入らないように上手いこと留めたり…
あとはお昼寝短くするか、夜寝る時間を遅くするか…が、うちには合いました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

16時以降は極力寝かせないようにしてますが、昼寝が早くなると3時に起きたりするのでどうしても寝る時間までもたず5時くらいに30分寝ちゃいます🥲

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢、同じ状態のため
コメントさせて頂きました🤣
チャッピーに聞いたら
夕寝をさせず早めに就寝させ、
ぐずる日は17:00までにするとか
色々試行錯誤中です😂💦💦
7時まで寝て欲しい気持ち、
ものすごく分かります🤝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ状況で嬉しいです😭
    わたしも毎日試行錯誤してます!
    今日は6:40まで寝てくれましたが、それ以外は5時起きか5時半起きです🥲
    日が昇るの早いからしょうがないんですかね😦😦

• 4月16日