習い事の送迎が大変で愚痴をこぼしています。長女の習い事が週5日になり、下の子も連れて行くため負担が増えています。楽しんでいるものの、手伝ってくれない旦那に困っています。
習い事、親が送迎などめんどくさくて辞めた人なんていないですよね?😭
スイミングは今月までで、他の習い事をやり始めた長女。
初めの聞いた話だと、平日2日と日曜日だったのですが、入ってみて話を聞くと、最高週5日とのこと。平日1日は自由参加。
親のやること全然ないと聞いてた話も、実は結構やることがあり…。
どんどんめんどくさくなる私😩
仕事は始めてまだ3ヶ月だし、今年度から地区役員だし。
送迎も近いところなので全然いいのですが、旦那は全く手伝ってくれずに下2人も毎回連れてかなきゃで、手伝いもあるのに下2人いて全然手伝えず足手まといで。騒がしくて😭申し訳なくなってきます😭
楽しんでやっているので、辞める気は無いですが、ちょっとした愚痴でした😩
- ゆと(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
mikapon
水泳習わせて送り迎え面倒だなぁ〜と思ってたら子供達も行きたく無さそうにしてて行きたくないならやめていいんだよ!って言ってたらやめるって言ってやめました!
コメント