これ以上子供を完全に望んでいないという方、妊娠しないようにどう気を…
これ以上子供を完全に望んでいないという方、
妊娠しないようにどう気を付けていますか?
私の病気治療のためもう子供は望んでいないので営む時はゴムをつけてしているのですが、この前排卵日2日前にした時ゴムが外れかけたことがあり、今回の生理が無事来るかドキドキしていました。(今日来たのでホッとしました)
旦那とも生理来なかったらどうしようと話をしていたので、これを機にしっかり対策を考えたいと思っています。
友達とかに聞くと、女側のゴム?をつけてる子がいたり、ミレーナを入れてる子がいたりと色々聞きます。
ピルを昔飲んでいた時期があって、それが1番いいのかなと思っていましたが、現在治療している病気の薬がピルとの相性が悪く服用できないことがわかりました。
1番安全なのは排卵日付近の危ない日を避けた時だけゴムありでするのがいいのかなと思っています。となるとだいぶ限られた日になりそうだけど😅
みなさんどんな風に気を付けているのか参考に教えてほしいです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちはゴムですね!
ミレーナも検討してました!
しっかり対策なら、ミレーナいれるか、旦那さんにパイプカットしてもらうかかなぁと思います!!
はじめてのママリ🔰
ミレーナ検討してたが、今現在はとりあえずピル使ってます!
コメント