新しいメガネの鼻パッドが合わず、ズレてしまいます。店員さんは鼻の形に合ったアドバイスをしてくれないのでしょうか。
数日前にメガネを新しく買いました。
今までのメガネの鼻パッドが当たって跡がついていたのが気になると話すと店員さんに鼻パッド一体型のものを勧められました。
調節は耳の部分だけで、帰る前に調節してもらいましたが、家でかけるとズレるので次の日にまた調節に行きました。
1番きつく、これが最大ですと言われた状態でやってもらいましたがやはりめちゃくちゃズレます。
たぶん鼻の形とかに合ってないのかなと思うのですが、こういうのって店員さんアドバイスしてくれないものなんですかね?😥
せっかく買ったのにズレて使えないってもったいないことしたなーって思ってます💦
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
個人的には、鼻パット一体型のセルフレームは、調整がきかないので、むしろずれやすいし、跡がつきやすいと思ってました…
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦久しぶりにメガネを変えたので一体型なんてあるとは知りませんでした😂
勧められたのでいいと思って買ったんですが、めちゃくちゃズレてストレスです😭