※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供ってどうやったら太るのでしょうか?1歳の子です!3500で産まれて今8…

子供ってどうやったら太るのでしょうか?
1歳の子です!3500で産まれて今8.4キロです。
何か太る方法なんでも良いのでこれ食べたら太ったなど教えてください!
普段はハイハイ、保育園に行き始めました。
成長曲線は真ん中くらいにみえても、半年ごろから右肩下がり
体重がここ半年減り続けています。
離乳食始まった頃からあまり食べないです。おやつも赤ちゃん用のハイハインやせんべい、クッキーなど食べていますが少量しか食べません。

6時起床
7時食事、ミルク120
10時おやつ
12時食事、ミルク120
15時おやつ
18時食事
20時ミルク250
20時半就寝
って感じのリズムです。

コメント

みー

もうミルクをやめて白米をたくさん食べさせた方が良いと思いますが(質量あたりのカロリーが白米の方が高いので)、ふりかけとかかけても食べないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米が嫌いで上の子がふりかけご飯好きですが、食べなくて😭
    今夜はあんかけうどんにしたら普段の3倍食べてちょっとホッとしました、、😭

• 1時間前
ママリ

上の方と同じく、試しに思い切ってミルクを減らしたりなくしてお腹を空かせて試してみるのはどうでしょうか?食後のミルクをそのくらい飲んでいて間におやつも食べているのなら、次の食事であまりお腹が空いていないのかもしれません💦
食が細くて心配でミルクを足しているのかなと思うのでその気持も理解できますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク1日2回に減らしていたのですが、保育園の栄養士さんにミルクを昼も足すように言われて2回にしていたところを3回にしたとこで😭私も減らしたほうが良いと思い相談したら増やしたほうが言われて💬
    ご理解いただきありがとうございます😭
    上の子もミルクが好きでかなり小さいので
    食べない、体重少ないのがトラウマです。
    今夜はあんかけうどんにしたらすごく食べました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当に食に興味がないのか、ミルクがもらえると分かってるから食べないのか、今の段階では分かりませんね…
ミルクの代わりに牛乳にするとか、「ごはん残してもミルクはないよ」と言って本当にあげずに様子見るとか、食事をしっかり摂らないとお腹がすくという状況に持っていったほうがいいと思います。
おやつも赤ちゃん用ではなく幼児向けや炭水化物の多いものに変えては?
蒸しパンとか焼き芋とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時と比べるとミルクもそこまで執着無いのですが、あげたら喜んで食後に飲んじゃってます。減らしたほうが良いと思って保育園に相談したら増やした方が良いと言われて2回で大丈夫だったのが今1日3回ミルクあげちゃっています💬
    おやつの時間も幼児向けとか蒸しパンとかあげてみます!保育園も1日通うことになればおやつに炭水化物も出るし期待して土日は家でもそうしてみます!

• 1時間前