※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子持ちの皆さん、趣味に時間かけられてますか?また、趣味はなんですか?…

子持ちの皆さん、趣味に時間かけられてますか?
また、趣味はなんですか?
私は小1、小2の子供がいますが今年に入ったあたりから忙し過ぎて趣味の時間が全然取れません。

私の趣味は痛ネイルです。時間が全然取れず、描いてみたいキャラは沢山いるのにストレスです…
1ヶ月ほどしたら少し余裕が出来るのでまたやりたいと思うのですが、今はフラストレーション溜まってます😓

コメント

キウイ

趣味あるの羨ましいです!熱中できるものが無くて、でも時間もそんなに無くて、何となく過ぎていく日々に刺激がほしいです。
読書でもしようかな…ランニング始めようかな…ミシンで何か作ってみようかな…なんて考えているだけで何も始めてません。。。

はじめてのママリ🔰

家族のためだけに毎日が過ぎていくとなんだかなぁーという気持ちになりますよね (><)

YouTube見たりして気を紛らわせていますが、フラストレーション解消には至らないです(><)

ママリ

多趣味です🙋🏼‍♀️
ギター、ピアノ、ネイル、ハンドメイド、韓国語、推し活してます!
最近忙しすぎて趣味の時間が取れなくてどうしようかと悩んでます😣
韓国語の勉強も毎日やらないと自然と頭から抜けていってしまうし、でも時間ないし、、で焦ります。
娘が新1年生なので、そのフォローや生活もバタバタしていてなかなかゆっくり自分の時間とれないです🤣
寝かしつけしてから1人時間ゆっくり、、と思いながら一緒に寝て気づいたら朝です!笑