※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

習い事のモチベーションを上げるにはどうすればいいですか?小学2年生の…

習い事のモチベーションを上げるにはどうすればいいですか?
小学2年生の娘、色々なんでもやりたいタイプで
現在習い事を4つやってます。
これまでもいくつか辞めてます💧
最初は楽しくても数ヶ月すると
「楽しくない」「めんどくさい」と嫌になってしまいます😫

今も、そろばんを初めて3ヶ月程ですが最近「辞めたいなぁ〜」「つまんない」と文句を言うようになってきました😭
私としては勉強系の習い事こそ長く続けてほしいのですが🤔
例えば、先生が変わったり新しく友達が入ったりするとまたやる気がでてきそうですが
それも何ヶ月続くか…😥
もう少し粘った方がいいか、キッパリ辞めた方がいいか悩みます🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

小2で同じく何でもやってみたいタイプで、習い事4つやってます。

最近はそろばんが、行くのすらだるそうで、後1ヶ月様子見でやめ時を考えようかなと思ってます💦
行く前必ず機嫌悪くなるので…

ふ🍵

基本は辞めるにしても目標を立てて辞めます。そこまでやったら達成感を持って辞められるので。
何級までとか発表会までとか。
でも先生が変わったり友達が辞めたりしてやる気が落ちる時は目標以前に即辞めます。その程度ならお金も時間ももったいないので😂