※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今6w4dですが、つわりが辛すぎてもう挫けそうです。お腹すいても気持ち…

今6w4dですが、つわりが辛すぎてもう挫けそうです。
お腹すいても気持ち悪い、食べても気持ち悪い、吐きたくてもえずくだけで出てくのは胃液?みたいな汁…。特に寝起きが本当にしんどいです。なのにこれからピークくるの?と涙が出てきます。
昨日プリンペランを処方してもらい、1日3回服用してますが正直効いてるかも分からず、すぐダウンしてしまいます。気持ち程度と思い使用しているつわりバンドも効き目は感じず…
昨日、先生に点滴もあるよと言われましたが、脱水はしてなく、吐き気だけの状態でも点滴は効き目あるのでしょうか?
また、少しでもつわりの状態が楽になるアドバイスがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎日吐いてました💦
点滴して少し楽になりましたよ!
寝れる時に寝るが1番楽でしたね…
目覚めてから寝るまでずっと気持ち悪かったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    本当に寝ている時だけが何も感じず気が楽な瞬間です…。でも気持ち悪くて起きてしまうので寝るのすら怖くなってきて😭点滴すると少し楽になると聞けて安心しました。本当にどうしようもなくなったら点滴お願いしようと思ったら少し気が楽になりました。ありがとうございます😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

胃液吐いてしまうの辛いですよね😭
私の場合は点滴の中に吐き気止めも入っていたので、効き目ありました!
吐き気が酷すぎて何回か点滴に通いましたが、ケトンが下がらず1週間入院してしまいました^^;

りんご、アイス(さっぱり系)、冷たい水あたりを少しずつ食べると楽かなという感じでした…!
あとは、スマホゲームなどで気を紛らわしてました^^;

現在6wとの事なので、これから脱水症状がでてくるかもしれません…早めに点滴希望と相談してみてはいかがでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり点滴に吐き気止めが入っていると効き目あるんですね!吐き気が辛すぎてここ数日起き上がるのも辛いので点滴してもらうと思います😭
    りんごとアイスも試してみます🥲スマホは見ていると酔ってしまうのか気持ち悪くなってしまって…ひたすら天井を眺めながら涙を流しています😂
    ありがとうございます!!

• 44分前
ままま

めっちゃ似てます😭
つらいですよね、、よく泣いてました😢
私は20wくらいまで続きました、、
とにかく時間が過ぎるのを待つみたいな感じで、朝まで寝れなくて、とか💦

ギリギリ点滴にはならなかったですが、試行錯誤の日々でした、、、
低血糖や貧血が怖かったので、100%のフルーツジュースやはちみつ(消化に時間がかからない&吸収が早い糖)を活用したり、はちみつ100%の飴(スーパーにも普通に売ってます)とか、、
固形物はどうしても受け付けず、そんなものばかりでした💦

15wくらいからちょっとマシになってきて、バナナ、りんご、みかんとかのフルーツで凌いでました。アボカドも良質な脂質が含まれているのでたまに食べたり、、タンパク質は豆腐や無糖ヨーグルトとかで😭

先が見えなくて本当におつらいと思いますが、ご参考になれば幸いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私もその通りで、終わりの見えない辛さに毎日天井見上げながら泣いてばかりです……
    100%のフルーツジュースとはちみつ試してみます🥲
    励ましのお言葉ありがとうございます😭なんとか頑張ってみます、ありがとうございます😭

• 40分前