※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう旦那に色々話すのやめようかな。小学校1年生の息子、行き渋り今日で…

もう旦那に色々話すのやめようかな。

小学校1年生の息子、行き渋り
今日で2日目。頑張ってねって意味込めて
朝ぎゅーしたんだけど
午前中旦那から息子どうだった?
さびしそうだった?ってきかれたから
朝の流れ教えたのに、今LINE来たと思ったら
そーいうぎゅーとかするから悲しくなんじゃんかよー。
ってお叱りかけました。難しい。

コメント

もも

一番の理解者になって一緒に支えてほしいのは旦那様ですよね。
その言葉言われたら悲しいですね

2児のママ

お疲れ様です。
旦那さんの発言聞くと悲しくなりますよね!
私も6年生の長男が1年生を4月中は迎えに行き分団まで連れて行く役割あって、毎日頑張って1年生の自宅まで迎えに行ってますが、1年生のお母さんが分団まで一緒についてきてるのを見て、長男、頼りなかったのかな?って思ってしまいました。
(お母さんは自分の子供が心配って思ったのもあるとは思いますが。)
旦那に話したら無視され、聞いてないかと思い再度話したら『下向きな事考えるなよ!気にする必要ないじゃん』って言ってきました。
私は、共感して欲しいだけだったのに。
私も、旦那に話すの最低限の事だけにしようって思いました。

らすかる

朝のギューは元気チャージですよね!うちも行き渋るときはギュ~して頑張ってこい!!って送り出してます🙌
子どもも園児の時は朝ママに頑張ってこいってぎゅーしてもらったから頑張る!って先生に言ってました。
でも…気にしてくれるだけ旦那さんお子さんに興味あるんですね🥲
うちの夫、1年生の息子を集合場所まで連れて行かない(ぼ〜っとバナナ食ってる)、夜勤前で遊び歩いて子供を集合場所まで迎えに行かない(そもそも今午前で帰ってくるの知らんのか?)

何も話さなくなったら↑みたいになりましたよ🤮(自分で知ろうとしなくなった)