※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の面接ってどんな感じですか?😭初の派遣なんですが、適性検査と派遣…

派遣の面接ってどんな感じですか?😭
初の派遣なんですが、適性検査と派遣担当者との面談を終えて、次は派遣担当者同席のもと、企業のお偉いさんと面接をします!

時間は1時間。面接前に派遣担当者と面接のレクチャーとやらで1時間確保しています。
軽い気持ちで応募したので、なんかガチな雰囲気に怯んでます🥲

コメント

べべ

一般派遣、無期雇用派遣どちらも経験ありますが、いわゆる就活みたいな志望動機は?将来のビジョンは?みたいなことはあまり聞かれません😅
どちらかというと、事務職であればExcelはどのくらい使える?(IF関数、ピボット、マクロなど)とか、若手が多い職場だけど抵抗ない?など、アンマッチを防ぐ質問が多い印象です。
派遣をとるということは、施策をガツガツ進める人よりルーティン作業こなしてくれる人が欲しいんだと思いますので、逆に正社員並みの面接してくる企業担当者にはドン引きします。笑
あまり気負わず行ってきてください!面接前に派遣会社の担当者とすり合わせあると思うので、逆質問の内容とかその場で確認しておくと安心ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭🩷
    とてもイメージ膨らみました!!
    頑張ってきます!!

• 56分前