※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

歯についてです。2年前歯医者に行った際に昔神経を抜いた歯の根元に膿が…

歯についてです。

2年前歯医者に行った際に昔神経を抜いた歯の根元に膿が溜まっていると言われ再根管治療をした方がいいと言われました。私はパニック障害を持っており、その時は痛みもなかった為発作が怖い事を伝えると痛みがないならとりあえず今は様子見でいいと言われ治療せずもちかえりました。
そこから2年たちずっと治らない頬ニキビ、
1週間前から鼻の横にできたニキビ。
膿が溜まっていると言われた歯が左側にあるのですが
ニキビも左側だけ酷くあります。右側は全くありません。
皮膚科に行っても治らないです。原因は歯だと思っています。その原因の歯から最近膿が出てくるようになり、もう逃げれないなと思い歯医者を予約しました。再根管治療をしたらニキビは消えるのでしょうか?発作も怖いですが、肌荒れが酷くなるのも怖いです。調べると外歯瘻ともでてきて本当に怖くて、、
歯医者関係者さんや有識者の方おられましたら教えて欲しいです。

コメント