コメント
空飛ぶダンボ
療育を年中の1年間いきましたが年長には卒業しました!!
空飛ぶダンボ
療育を年中の1年間いきましたが年長には卒業しました!!
「発達」に関する質問
お子さんを療育に通わせている方に質問です。ASD疑いのある3歳の息子がいます。 言葉の遅れはなく理解力もそれなりにありますが、保育園での気持ちの切り替え、お友達とあまり関わらないなど感情のコントロール・社会性の…
近所付き合いどんな感じですか?💧 私は同じアパートに↓のご近所さんがいます。 ご近所さん① 父 母 息子(高校生) 娘(小6) 息子(小6) ご近所さん② 父 母 娘(高校生) 息子(小1) ご近所さん③ 父 母 娘(小4) ご近所さ…
小1の宿題問題 まだ連絡帳を書かない(書けない)ので、 宿題に何があるのか全く分からない。 上の子のときは毎日学年だよりがあって今日の宿題を親が把握できるようになっていました。 持ち物は入学式の時に2週間の時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
それは先生から言われてでしたか?
どのような経緯で卒業されたのか聞いてもいいでしょうか?
空飛ぶダンボ
もともと言葉が少し遅い以外では、精神面や頭、IQも高く普段家や幼稚園での困り事がなく月に1回通ってましたが(療育の医師から習い事だと思ってと言われ)年長には再度テストを受ける予定でしたが医師から前回と変わらないと思うので卒業でも大丈夫と言われましたので、年長に入った頃には卒業しました!!
息子さん卒業させたいんでしょうか?
あと医師に言われたのは3ヶ月?4ヶ月事に面談だけして席を置いとくのも有りと言われました。