子育て・グッズ 発達グレーで療育通ったけど、定型だったお子さんいらっしゃいますか? 発達グレーで療育通ったけど、定型だったお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:4月13日 お気に入り 1 発達 療育 みか(3歳4ヶ月, 6歳) コメント 空飛ぶダンボ 療育を年中の1年間いきましたが年長には卒業しました!! 4月13日 空飛ぶダンボ もともと言葉が少し遅い以外では、精神面や頭、IQも高く普段家や幼稚園での困り事がなく月に1回通ってましたが(療育の医師から習い事だと思ってと言われ)年長には再度テストを受ける予定でしたが医師から前回と変わらないと思うので卒業でも大丈夫と言われましたので、年長に入った頃には卒業しました!! 息子さん卒業させたいんでしょうか? あと医師に言われたのは3ヶ月?4ヶ月事に面談だけして席を置いとくのも有りと言われました。 4月13日 みか それは先生から言われてでしたか? どのような経緯で卒業されたのか聞いてもいいでしょうか? 4月13日
空飛ぶダンボ
もともと言葉が少し遅い以外では、精神面や頭、IQも高く普段家や幼稚園での困り事がなく月に1回通ってましたが(療育の医師から習い事だと思ってと言われ)年長には再度テストを受ける予定でしたが医師から前回と変わらないと思うので卒業でも大丈夫と言われましたので、年長に入った頃には卒業しました!!
息子さん卒業させたいんでしょうか?
あと医師に言われたのは3ヶ月?4ヶ月事に面談だけして席を置いとくのも有りと言われました。
みか
それは先生から言われてでしたか?
どのような経緯で卒業されたのか聞いてもいいでしょうか?