コメント
空飛ぶダンボ
療育を年中の1年間いきましたが年長には卒業しました!!
空飛ぶダンボ
療育を年中の1年間いきましたが年長には卒業しました!!
「発達」に関する質問
あまりお友達に執着ない子いますか?😅 特別仲良しな子とか、親友とかいないタイプのお子さん… 周りのママさん、子供の仲良しのお友達と仲良くなるみたいな感じで交友関係広げてたりするのですが うちの娘は特定の仲良…
【多弁男子✖️静かなママ】 の組み合わせのママはどうやってリフレッシュしてますか? 学童なしの小学生の長男が コミュ力高くて友達も多いけど ずーーーーっとおしゃべりで 朝のラジオのニュース番組をずっと聴いてるん…
2歳半 逆さバイバイ 2歳半の息子が逆さバイバイの時があります 1歳頃からバイバイし出しましたが、その頃から逆さバイバイと普通のバイバイが混ざってまして💦 そのうち治るかなと気にしてなかったのですがまだ逆さバイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
それは先生から言われてでしたか?
どのような経緯で卒業されたのか聞いてもいいでしょうか?
空飛ぶダンボ
もともと言葉が少し遅い以外では、精神面や頭、IQも高く普段家や幼稚園での困り事がなく月に1回通ってましたが(療育の医師から習い事だと思ってと言われ)年長には再度テストを受ける予定でしたが医師から前回と変わらないと思うので卒業でも大丈夫と言われましたので、年長に入った頃には卒業しました!!
息子さん卒業させたいんでしょうか?
あと医師に言われたのは3ヶ月?4ヶ月事に面談だけして席を置いとくのも有りと言われました。