※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だししょうゆ
子育て・グッズ

今月末に2歳になる娘の誕生日を当日にどこまでやるか迷ってます💭当日は…

今月末に2歳になる娘の誕生日を当日にどこまでやるか迷ってます💭

当日は仕事や保育園をお休みして動物園に行く予定です🐻‍❄️
昨年の誕生日付近は保育園の洗礼で体調崩しまくりで、あまりお祝いできなかったのもあるので今年はたくさんお祝いしたいなぁと思ってるのですが…

GWに両家それぞれで誕生日パーティーの予定があって、

義家族→義実家でケーキや食事を用意してくれる、誕プレもあり(人数は義両親+私たち家族3人)
実家族→まだ詳細は決まってないですが、両親含め妹夫婦、娘にとってのひいおばあちゃんも自宅にくる予定
総勢10人ほど集まるのでケーキや食事はそれぞれ役割分担して調達しようかなと考え中。1人ずつプレゼントを用意してもらってるみたい➕自宅で親戚に写真を撮ってもらったりの予定です。

それぞれケーキを用意するとして、誕生日当日も用意すると1週間のうちに3回も食べることになるのか…とどうしようかなと迷ってます。でもせっかく当日休みを取るし、たくさんお祝いしてあげたいなと思ってます😖(自己満ですが)

ちなみに誕生日当日はみなさん何をしますか??
本人はまだ大してこれがしたい!みたいなことを言えるわけではないので、今年はとりあえず動物園になりました🥹

コメント