※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
家事・料理

ダイソーなどで販売してるようなランチ用の保冷バッグ、中がアルミタイ…

ダイソーなどで販売してるようなランチ用の
保冷バッグ、中がアルミタイプのものです。

あまり深く考えず洗濯機で洗っていて、
中が破れまくってることに気づきました。

よく考えたら洗濯機はダメでしたよね…
みなさんお手入れどうしてますか?

子供が扱うもので、しかも食べ物を入れるものなので
洗濯機で洗いまくってましたが
手洗いできるちょっといいやつを購入するか
迷ってます。

子供のお弁当の時、どういった保冷ランチバッグ使われてますか?

コメント

ママリ

汚れたらさっと水洗いするか拭くくらいで、100均のものなので汚いと思ったら都度買い替えてます!

k

うちは保育園時代から、100均の保冷バッグで汚れやにおいが気になったら中をアルコールシートで拭いて干しておくくらいで洗うのはたまに(ネットに入れて洗濯機)なので未だ破れず使っています!
保育園時代は年に2〜3回、今は長期休みの学童の時のみなので、使う頻度も少ないのですが…💦
毎日お弁当で、頻繁に洗うとなると確かに破れてしまいそうですよね😣
私の場合、面倒くさがりで絶対手洗いはしないので😂、100均のもので破れたら買い直して使うかなと思います…!