私の対応は甘いですか?日曜日に公園に遊びに行き、暑かったので帰りに自…
私の対応は甘いですか?聞いてほしいです。
日曜日に公園に遊びに行き、暑かったので帰りに自販機でアイスクリームを買うことにしました。
息子が自分で自販機を押したい!と言ったのでやらせることにしたのですが、本人が食べたいと言ったイチゴ味が背伸びしてギリギリ届くかなというところでした。
一生懸命手を伸ばして押そうとすると、お腹で下の方のボタンを押してしまい、出てきたのはソーダ味でした。
息子はショックで泣いてしまい。。。
悪気があったわけではないのと、高いところだったので息子にやらせず私が押せばよかったと反省し、イチゴ味を買い直しました。
そのあと離れたところで待っていた夫にいらないソーダ味をあげて(笑)その経緯を伝えると、「ママは甘い。自分で押したんだから、失敗であってもソーダ味を息子に食べさせるべきだった」と言われました。
それもそうだな〜と思うのですが、みなさんならどう対応しますか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わざと押したのではないので、私もイチゴ味買い直してあげます!!
はじめてのママリ🔰
甘いかどうかはわからないですが、同じ状況ならイチゴ味も買ってあげちゃいます😂
ママリ
いくつのお子さんかによりますが、小さいお子さんなら考えなかった私の落ち度だなと思って買い直しますね。
わざとではないし。
うちは上は小1なので手の足りなさそうなボタン押したがったら「他の押さないでね!押しちゃったらそれにするよ!」って言ってます😂
はじめてのママリ🔰
もし我慢させるのであれば、ママが手伝うよって言ったのに無理矢理自分で押す‼︎って言い張った時かなと思いました☺️
コメント