※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

兄弟の遊びがだんだん激しくなってきました😂下の子は上の子のことが大好…

兄弟の遊びがだんだん激しくなってきました😂
下の子は上の子のことが大好きなので何されてもゲラゲラ笑っていて嬉しそうなので多少は見逃すのですがどれくらいなら許容範囲だと思いますか?🥲
ブランケットを被せる、お腹に顔をうずめたりこちょこちょする、おたがいのほっぺたが潰れるくらいくっつける、オーボールでキャッチボールを試みる、そばで走る→くっつくの繰り返し(何故かこれが1番爆笑します)などです。故意に叩くとか蹴るみたいなことはしません!

コメント

ママリ

足引きずるとか、下の子が表情固まるとかは注意してます😂書いてあることは許容範囲ですね💫かわいい🥰🥰🥰

• ゆ

下の子が笑ってるうちは心を広くして見守ります…笑
    ありがとうございます!🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一緒です!激しいのは上の子にこらー!て言ってましたが、笑ってるしいいやーんって言い返されて、そうか、遊んでるのか…??ってなって男同士の遊びなのか?とたいてい放ってます😅

蹴ったり叩いたり、なぜか噛むこともあるので、自分のお友達にやったら喧嘩になるやろ!ってことは注意してます😌

• ゆ

うちも男同士なのであと1、2年もしたらこんなもんじゃないんだろうな…と震えています😂

お友達と喧嘩になるかどうかの基準!確かに!真似させてください😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 16分前