免疫力を上げる方法、ストレス耐性をつける方法教えて下さい😭サプリでも…
免疫力を上げる方法、ストレス耐性をつける方法教えて下さい😭
サプリでもメンタルの考え方とかでも、何でも良いので教えて下さい😭
2月に胃腸炎になってから、ちょっとしたことで体調不良になってしんどいです💦
胃腸炎が治るまで2週間、治ったなと思ったら久しぶりの風邪、先月には特大の口内炎が喉に出来て食べれず、その後ものもらい、そして1ヶ月も経たずまたものもらい🥲
なんか体が変です💧たぶん免疫力がないのかなと💦
大腸に持病があって、かつ元々お腹が弱いので、人並みに食べれないのもあると思います💧
基本BMI16程で、先日下痢してしまい15になる時もあります💧
BMIは長年そうなのですが、段々年齢と共にリカバリーが遅くなってきています。
そしてストレスで持病も再発するので、これも防ぎたいです🥲
子供が入学で、卒園~入学、その後のリズムがつかめないのがあると思います。あと色々考えすぎてしまって。娘も入学のストレスなのか、最近私に当たりが凄くて、少し注意しただけでも怒ります。
自分だってそうだよな、とは思うのですが毎日だとしんどいです。私が何か間違っていたのかなとか。一人っ子なのに上手に育てられていないとか。
仕事はフルタイムなのですが、忙しくもなく、むしろほっと一息できる位の場所です(人があまりいない)
何とかして心身共に立て直したいです…
- ママリ🔰
はじめてのママリ
痩せてるがゆえに免疫低下してるんだと思いますが、持病もおありなら仕方ないですよね💦胃腸炎お疲れ様でした…
とにかくよく寝る!!!
バランスよく食べる!に尽きるかと思います。マルチビタミンサプリもいいかもですね。
私のストレス発散方法はカラオケで歌いまくる、紙に嫌なこと書き殴ってビリビリに破いて捨てる、です🤣
かん
パッと思いつくのは乳酸菌摂取ですかね🤔💦
ヤクルトとかR-1は免疫力アップ効果はあるように私は思います😊(飲み過ぎ注意で1日1〜2本が目安かな)
あとは風邪が流行してる時期とかは免疫ケアっていうドリンク(ヨーグルトテイスト)を子供達に飲ませていましたが(ペットボトル)、今年の冬は家族全員元気でした😊
乳酸菌を摂取する事で腸内環境が整うので、胃腸炎にもなりにくくなりますよ。
コメント