※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事はスプーンは持たせてますが、全介助なんですよね。スプーンにご飯…

食事はスプーンは持たせてますが、全介助なんですよね。スプーンにご飯入れたら投げられて、練習させたいけど散らかって汚れるのが嫌で食べさせてます😞好きにさせたらお皿ごとひっくり返しそうだし。食べさせるほうが時間も短縮だしていっても20分くらいはかかります

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😭うちもスプーンはぽーん!!!です。手伝おうとしてもさっ…とよけてぽーん!!もう投げてくれ…←放置すると取れって怒る😡

りりー

うちのコはスプーンもなんとなく使えますが、こぼしてもテーブル(ハイチェア付属)の上までは、セーフの扱いで食べてます(;´∀`)

はじめてのママリ🔰

うちも全介助です。
ベタベタになったり投げられるのがストレスでなかなか食べる練習出来ません。練習しないと食べられないのに😢