※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事の際、スプーンを持たせていますが全介助で、練習が難しい状況です。散らかるのが嫌で食べさせています。

食事はスプーンは持たせてますが、全介助なんですよね。スプーンにご飯入れたら投げられて、練習させたいけど散らかって汚れるのが嫌で食べさせてます😞好きにさせたらお皿ごとひっくり返しそうだし。食べさせるほうが時間も短縮だしていっても20分くらいはかかります

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😭うちもスプーンはぽーん!!!です。手伝おうとしてもさっ…とよけてぽーん!!もう投げてくれ…←放置すると取れって怒る😡

りりー

うちのコはスプーンもなんとなく使えますが、こぼしてもテーブル(ハイチェア付属)の上までは、セーフの扱いで食べてます(;´∀`)

はじめてのママリ🔰

うちも全介助です。
ベタベタになったり投げられるのがストレスでなかなか食べる練習出来ません。練習しないと食べられないのに😢

れもん

うちも全介助です…
うちはやる気なしでハイチェアのテーブルの下に手があり触ろうともしてくれない方です😅
練習してほしいのにどうしたら良いか分からずお手上げ🤷です

はじめてのママリ🔰

いつか自分で食べる日がくるので、ガンガン全介助しちゃってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少までには食べれますかね(-_-;)

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

絶対いつかは1人でたべるようになるので全介助でOKですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少までには食べれますかね(-_-;)

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれますよ!
    その月齢で食べてる子とかもいると思いますが、人生100年としてみたらその成長の誤差なんて微塵子レベルの差です!気にしない、気にしない!
    まずは楽しくご飯を食べましょう🍚

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 4月14日